Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Программа развития международной деятельности Ямала выполнена на 100%

Опубликовано: 24 мая 2017, 14:43 | Служба новостей ЯмалPRO

Всем интересующимся международными связями Ямала отчет о положительной динамике расходования бюджетных средств на деятельность департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, первый заместитель его директора Сергей Урамаев.

Сам глава департамента Александр Мажаров не явился с докладом к окружным депутатам. Взамен его заместитель представил отчет, в котором отметил, что исполнение департаментом подпрограмм государственной программы ЯНАО «Развитие международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности на 2014-2020 годы» в 2016 году реализовано на 100%.

По словам Урамаева, Ямал ведет планомерную работу по активизации межрегионального сотрудничества. Осуществляются связи с 27 субъектами Российской Федерации. Округ состоит в трех международных организациях, деятельность которых направлена на социально-экономическое развитие Арктики, – это Северный форум, Университет Арктики и Международный комитет Арктических Зимних игр.

Ямал поддерживает деловые отношения с торговыми партнерами из 48 стран мира. Результаты внешнеэкономической деятельности автономного округа за последние три года отражают положительную динамику, — отметил Сергей Урамаев.

Развитие внешнеэкономической деятельности и рост инвестиционной привлекательности Ямала, по словам замглавы департамента, обеспечиваются за счет участия официальных делегаций региона в межрегиональных и международных мероприятиях, установления деловых контактов с потенциальными инвесторами. Особое внимание уделяется организации ознакомительных визитов в автономный округ представителей дипломатических и консульских учреждений иностранных государств. В 2016 году округ посетили дипломаты из Китая, Вьетнама, США, Германии, Беларуси.

Одним из приоритетных направлений осуществления международных связей является участие региона в мероприятиях по линии развития этнокультурного сотрудничества. Достижения региона в этой области ежегодно представляются на сессиях Постфорума ООН в Нью-Йорке. Всестороннюю поддержку получают проекты с участием коренных народов Ямала, включая участие творческих коллективов в Днях родственных народов в Венгрии, Эстонии, Финляндии, — сообщил Сергей Урамаев.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑