Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Погода тоже аргумент. После долгих споров, ямальские депутаты утвердили список уважительных причин для неявки на заседания

Опубликовано: 24 мая 2017, 16:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Законопроект о досрочном сложении полномочий депутатов, прогуливающих заседания окружного Заксобрания, на ближайшем заседании не будет принят. Он может пройти только первое чтение, хотя, по словам, Сергея Харючи, у депутатов вопросов к документу больше нет. Зато появились вопросы у надзорных органов.

Напомним, народные избранники с прошлого года спорили о мерах наказания, которые следует применять к тем коллегам, которые не исполняют свои обязанности. После многочисленных обсуждений, парламентарии сошлись все-таки на том, что в случае отсутствия депутата на заседаниях без уважительной причины три раза и более в течение календарного года, его полномочия могут быть прекращены досрочно.

В законопроекте прописали факторы, которые могут извинить неявку депутата. Под уважительными причинами будут пониматься документ подтверждающий факт временной нетрудоспособности, отпуска или служебной командировки, а сверх того, погодные условия, записанные как обстоятельства непреодолимой силы (например, природно-климатические факторы, препятствующие прибытию депутата на заседание).

— Инициативу таких правок проявили сами депутаты. Долго не сходились во мнении, но сегодня мы нашли тот компромиссный вариант, который устраивает всех настолько, что готовы были завтра принять его в двух чтениях. Но поступили замечания к нему от прокуратуры, поэтому будем предлагать коллегам пока ограничиться первым чтением. К июню, уверен, мы получим технически доработанный проект закона, – рассказал Сергей Харючи после сегодняшнего заседания комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Полярный мишка.. пишет:

    Лед тронулся, господа присяжные заседатели? Сомневаюсь. У нас на все компанейщина.

  2. Андрей.. пишет:

    Самый нужный закон , который ждут ВСЕ жители ЯНАО, это закон о роспуске Законодательного собрания ЯНАО! Эта структура себя окончательно дискредитировала , абсолютно по всем направлениям. Кроме многомиллиардных затрат на себя любимую, этот орган наносит огромный моральный вред на территории региона, люди ОКОНЧАТЕЛЬНО перестали верить законодательной власти. Пора прикрывать эту кормушку для КРАЙНЕ нечистоплотных , НИКОГДА И НИГДЕ не работавших за свою жизнь людей, но получающих ПРОСТО ТАК громадные зарплаты и назначившие себе пенсии по 500 т.р. в месяц!

  3. Антон. пишет:

    Никто этих лодырей — депутатов работать и заниматься своими обязанностями заставить не сможет! Ну сами подумайте- посмотрите ,кого «деффективный наш» подобрал в депутаты? Большая часть из них — это прохиндеи с большим прохиндейским опытом! Не дай бог попал бы туда порядочный человек, вы представляете, что могло бы произойти? Так, что будем продолжать содержать на свои деньги эту свору негодяев и бездельников!

  4. Ричард-львиное сердце пишет:

    Вот это оценка работы… Лед тронулся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑