Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

Тазовчан все-таки обеспечат чистой питьевой водой. Кобылкин дал почти 50 миллионов

Опубликовано: 23 мая 2017, 14:49 | Служба новостей ЯмалPRO

В течение 2017 года в поселке Тазовском должна появиться новенькая станция водоочистки производительностью 1000 кубометров в сутки. Средства на ее приобретение, установку и наладку выделяет муниципалитету окружной бюджет.

На днях Дмитрий Кобылкин подписал постановление о выделении Тазовскому району субсидии в 49 миллионов рублей. Предполагается, что местный бюджет добавит к этой сумме не менее 5% средств, недостающих для покупки комплекса водоочистки.

Показателем эффективности и результативности использования субсидии станет обеспечение чистой водой сети водоснабжения улицы Геофизики и микрорайона «Геолог» в пос. Тазовский.

Теперь чиновникам Тазовского предстоит провести конкурс на поставку оборудования. Каждый месяц им предстоит отчитываться в расходах. Если власти не успеют заключить контракт до конца года, средства придется вернуть.

Напомним, субсидию в 49 миллионов для Тазовского окружное правительство обещало выделить еще в 2016 году. Тогда же ямальский Роспотребнадзор установил, что во всех точках отбора воды в поселке Тазовский питьевая вода не соответствует требованиям санитарных правил. В ней превышено содержание железа и марганца, а кроме того, зафиксирован остаточный хлор и наличие колиформных бактерий.

Тогда сотрудники ведомства обратились в суд, который обязал местный филиал «Ямалкоммунэнерго» поставлять жителям Тазовского чистую питьевую воду. Но воз, как говорится, и ныне там. Отметим, также, что по представленным недавно цифрам Росстата, Ямал вошел в число регионов с самой опасной водой.

Рубрики: Общество, Тазовский район, Экология. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

550
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Геодезист пишет:

    Там еще 10 лет назад напрочь убитые сети были. На сколько помню то оборудование, что установлено в Тазовском, всегда давало очистку до тех.воды. Питьевой там отродясь не могло быть.Не вижу логики в нападении на как их там «местный филиал «Ямалкоммунэнерго»»- ответ за воду несет государство, оно же и выделяют средства на это. Если мне дали в аренду Ладу, то как можно требовать от нее скорости Ламборгини? Мое мнение.

    • Проектировщик пишет:

      Проектная документация на станцию очистки воды в Тазовском была готова уже несколько лет назад. Ещё в тучные годы. Тогда её не стали строить потому что под новую станцию нужны были и новые сети. А это уже отдельный проект и совсем другие деньги. Сети на балансе у кого? Не у Ямалкоммунэнерго-ли? И что же, теперь поселок будет строить станцию под сгнившие сети Ямалкоммунэнерго? И какая вода будет на выходе у потребителя? И главное какова будет эффективность вложений, если потребитель по прежнему будет получать грязную воду из-за изношенных сетей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑