Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

По работе и доход. Заработок Ивана Кононенко за год увеличился почти вдвое

Опубликовано: 23 мая 2017, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

С момента публичного освещения сведений о доходах главы администрации Салехарда, благосостояние Ивана Кононенко только растет. «Финансово-трудный» 2016 год градоначальник ямальской столицы провел совсем не испытывая экономических трудностей. После небольшого сокращения аппетитов в 2015 году, доход сити-менеджера вырос, да настолько, что побил все рекорды – прибавка составила практически 7 млн рублей. Одна эта прибавка перекрывает годовые доходы нескольких более скромных служащих.

При этом сведений о сделках, за счет которых мог быть получен повысившийся доход, в декларации Ивана Кононенко не указано.

К имевшемуся в собственности Мерседесу и Запорожцу, в автопарк главы администрации добавились мотороллер и мотоколяска. Поменялся и список недвижимости – добавилась еще одна квартира.

Не отстает от градоначальника в улучшении своего материального положения ведающий вопросами городского хозяйства заместитель Александр Воробьев. Его доход за 2016 год скакнул со «скромных» шести миллионов аж до 15! Впрочем, из декларации замглавы администрации пропала одна из квартир, может быть, увеличение благосостояния связано с этим фактом. Но пояснения на эту тему в документах отсутствуют.

Другие помощники Ивана Кононенко имеют более скромное финансовое обеспечение. Так, зам. по экономике Оксана Терешкова по итогам года получила доход в сумме 7,4 млн рублей. Имеет в собственности четыре квартиры, но ходит пешком, ибо транспорта в декларации не указано.

Евгений Семихин – первый замещающий Ивана Кононенко заработал 8,2 млн рублей. Ирина Максимова – заместитель по соцвопросам – 6,9 млн рублей.

Доходы глав департаментов администрации еще на порядок скромнее. Наиболее обеспеченным из всех руководителей департаментов администрации Салехарда является глава финансового – Е.В. Уфимцева. А самый богатый автопарк скопился у главы департамента по труду и соцзащите – И.П. Пирожок. В его собственности, помимо легковой Тойоты, еще мотоцикл Стелс и снегоход Ямаха. Остальные главы департаментов либо довольствуются одним Лексусом на семью, либо обходятся вовсе без транспорта в собственности.

Совпадение или нет, но Игнат Пирожок имеет и самый внушительный список недвижимости: два земельных участка, часть жилого дома, квартира, гараж, да еще и машиноместо в индивидуальной собственности.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3481
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Джамиль пишет:

    Вкушает овощи, поэтому запоры ему не грозят! Это же такое терпение нужно иметь..

  2. мер пишет:

    Кто меньше всех учился, тот больше всех зарабатывает. Молодец, Ванек.

  3. вееран ЯМАЛА пишет:

    Весь Салехард завален сугробами грязными и в центре , а уж за центром там вообще помойка грязи, снега и воды. Смотришь на это всё безобразие и диву даёшься, на сколько эти хапуги обворовали весь бюджет и без зазрения совести живут и ещё выступают по ТВ. Неужели на столько стыд потеряли не чувствуют , что народ уже терпеть их не может.

  4. Сытый голодному не товарисч пишет:

    Так вы на лицо этой Главенствующей особы посмотрите: такое же прокормить нужно! Слава богу есть люди, которые не дадут ему умереть с голоду.

  5. Дима пишет:

    Пора снять мэра и его команду. Город не ухоженный . Снег не убирается, людям во дворах нет возможности передвигаться нормально, для инвалидов просто катастрофа. Везде снег с водой вперемешку. Этот Ванька со своими прихвостнями совсем оборзел .

  6. Сытый голодному не товарисч пишет:

    А чего же вы тогда не подписываете петицию об отречении этого царька от власти? Только болтаете в комментах, а он на вас всех чихал с большой и высокой колокольни!

  7. Джигит... пишет:

    И хватает же совести. Страна нищает… Без комментариев..

  8. Местный пишет:

    Люди добрые, а дороги в каком состоянии? Просто ужас. И это столица одного из богатейших регионов страны и вотчина одного из самы «эффективных» Губернатора страны Кобылкина. Вот и думайте. Ваня это цветочки.
    Такого не припомню и в лихие 90-е.

  9. Ольга Дмитриевна пишет:

    Не врите,не завидуйте! Город только хорошеет! И не такие уж большие деньги зарабатывают городские начальники!

    • Дмитрий Тухлодыров пишет:

      Ольга,город хорошел лишь при губернаторе который вырос в Салехарде… А этим всем до одного места…

    • Сытый голодному не товарисч пишет:

      У Вас, Ольга, видимо, что-то со зрением: либо очки через чур темные, либо зрение очень плохое, раз не видите очевидное: город не хорошеет с каждым днём, а приходит в удручающее состояние. И это началось с приходом в градоначальники Кононенко. А хорошел и расцветал город при Неелову и Спирине, потому что для них он был родным. А Кононенко и его ближайшее окружение вместе с губернатором и его «чалами» — временщики. Их задача — хапнуть побольше и в тину, переваривать съеденное. Именно при Неелове и Спирине город строился, хорошел, развивался и благоустраивался. А теперь — полный застой: практически ничего не строится, город на озеленяется ( елочки у мостика через Шайтанку не в счёт), не благоустраивается, а только ветшает. Так что снимите очки и обратитесь к окулисту.

  10. Дмитрий. пишет:

    Все , вполне , закономерно! Эти ребята пришли в Салехард с одной задачей , обогатиться! Что они успешно и, при полной бесконтрольности с чьей-либо стороны , и провернули! А то ,что Ямал они уделали , им на это начхать! Ни по одному из направлений нет никакой положительной динамики! И это, к сожалению, сегодняшний Ямал!

  11. Халясавей пишет:

    Ему такую зарплату государство назначает(если есть теневые доходы, они точно в декларации не отражаются), и вот поэтому, господа, роптать надо не в сторону человека, которому повезло больше чем нам с вами,а в сторону Москвы.

  12. верующий пишет:

    Очередное доказательство что учиться не обязательно, купил бумагу о окончании средней школы и бабло посыпалось как из рога изобилия , его сестра тот еще специалист управделами администрации Ноябрьска . и там же работает специалист которому подарили диплом о высшем образовании , получает надбавки к зарплате ,зачем учится ???? В вотчине Кабылкина аховые специалисты то там то здесь находят купленные дипломы ,

  13. Люда пишет:

    Забери Лену мы хоть апокалипсиз посмотрим, что это такое

  14. ХМАО пишет:

    Средний доход губернатора ХМАО Комаровой Н. за последние три года ( 2014-2016 г.г.) 3.16 млн. руб., среднемесячный 263 тыс. руб. , при среднемесячной зарплате в ХМАО — 59, 1 тыс.руб. Это нормальное соотношение зарплаты руководителя региона и зарплаты специалиста еще с советских времен.
    В ЯНАО при среднемесячной зарплате 78.7 тыс. руб . региональное законодательство , позволяющее устанавливать зарплаты чиновников окружного и муниципального уровня , окружных законодателей такого порядка, создало условия для узаконенного «распила» окружного и муниципальных бюджетов при посредственных оценках населением достижений власти.

  15. я пишет:

    в Администрации Ноябрьска работает начальником отдела дама которая раньше работала барменом в «Трех Толстяках»и дольше даже не выезжая за пределы города получила диплом в подарок об окончании Института Культуры в Дагестане. получает надбавки к зарплате и весела,бодра и довольна ,главное языком хорошо работать .

    • валера пишет:

      Это уровень нашей власти сегодня. Ничего удивительного.

      • Мы пишет:

        Может она без отрыва от производства училась. Вы это знаете!

    • Иван-царевич пишет:

      Все дипломы в Администрации города ПРОВеРяЮТСя на подлинность.Зачем пишете напраслину? Для чего? Чтобы людей ввести в заблуждение? В высшие учебные учреждения отправляют официальные запросы по каждому диплому, если приходит подтверждение, человек работает. Вывод : если человек работает- диплом настоящий. Все люди где — то работают. Из за стойки бара, тоже хорошо, человек получил определеннный опыт общения, искусство коммуникации, что включает в себя умение устанавливать контакт с окружающими и поддерживать его, а также способность производить на других людей нужное впечатление. НЕ Завидуйте чужим достижениям. Займитесь самосовершенствованием это сознательная работа по личностному росту и развитию.

  16. Александр.. пишет:

    Дорогой Иван -царевич! Видно царевна — лягушка тебя очаровала! Уже лет 15 в РФ есть такая услуга, делается диплом в одном из высших учебных заведений, со всеми проводками( в ведомостях зачетных, приказах и т.д.). Стоит это ,конечно, недешево! Раскрытие таких дипломированных спецов, возможно, но требует более длительного времени, чем простой запрос и обычно ,только в рамках уг.дела.

  17. Свинота Е. пишет:

    Милый толстячок 17 лямов за год. Вот на ком все держится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑