Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Бюджет Ямала не выдерживает расходов на новые больницы. Ямальским парламентариям рассказали об итогах финансового года

Опубликовано: 23 мая 2017, 17:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня в окружном Законодательном Собрании проходит расширенное заседание Комитета по экономической политике, бюджету и финансам, на котором ямальские власти представили народным избранникам отчет о бюджете 2016 года.

Председатель комитета Виктор Казарин сразу же заявил, что, несмотря на сложности финансового года, правительство, органы исполнительной власти справились с поставленными задачами. Итоги года он посчитал удовлетворительными.

— Бюджет исполнен  более чем на 98%. В 2016 году в окружной бюджет мобилизовано 132,6 млрд, а это 107,8% исполнения годового плана. Расходы окружного бюджета составили 133,3 млрд рублей, или 98,7% от утвержденных бюджетных назначений. По итогам 2016 года бюджет исполнен с дефицитом в сумме 671,2 млн рублей, — проинформировал председатель профильного комитета.

Виктор Казарин также отметил, что на сегодняшний день по адресно-инвестиционной программе освоено более 6 млрд рублей и порядка 151 объекта находится в стадии проектирования и строительства.

Поочередно перед депутатами отчитывались главные распорядители бюджетных средств. Так Светлана Гусева рассказала о расходах на образование. По ее словам, в прошедшем году на это потратили 19,45 млрд рублей. На эти средства создали 889 дополнительных мест в детских садах. Закупали необходимое оборудование, учебники и методические материалы для школ. Большая часть суммы – 13 млрд рублей – ушла на зарплату педагогов.

Отчет департамента здравоохранения, помимо «заоблачных» цифр на поддержание здоровья ямальцев, показал и полную несостоятельность планов. Так, в депздраве заяивли, что решили отказаться от проекта по созданию противотуберкулезного диспансера в Надыме. По словам первого замглавы департамента, Александра Долгополова, проект оказался невыгодным.

Впрочем, это и понятно. Вряд ли может оказаться выгодным проект, который не могут реализовать уже более двух лет. Создание диспансера, напомним, было инициировано еще в 2014 году. Здание будущего диспансера долгое время ремонтировали, ежегодно отчитываясь о готовности предстоящем открытии. И вот, как рассказал Александр Долгополов, выяснилось, что здание будущего диспансера находится далеко от города, а для того, чтобы его все-таки открыть, необходимо провести ревизию всех коммунальных сетей, идущих к зданию. Такие расходы, естественно, были признаны нецелесообразными.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Надымский район, Общество, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

3021
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей.. пишет:

    О какой нормальности идет речь? Внешний долг ЯНАО более 25 млрд. руб.! незавершенного строительства более , чем на 70 млрд. руб.! За 7 лет не сдано НИ ОДНОГО серьезного объекта( за надымский мост до сих пор не рассчитались, при этом «Мостострой-12» обанкротили)! Конечно для депутатов и правительства округа 2016 год БЫЛ ОЧЕНЬ УДАЧНЫМ( см. декларации о доходах)!

  2. РАТТА-СЕЛЬКУПСКАЯ пишет:

    ВСЕ ЖИТЕЛИ ЯНАО ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ — РЕГИОН БАНКРОТ СО ВСЕМИ ВЫТЕКАЮЩИМИ ПРОБЛЕМАМИ

  3. Чел! пишет:

    Бюджет не выдержит прежде всего «зарплат» и количества чиновников,
    Затем он не выдержит доплат (300-500тыс) к «зас луженным» пенсиям слуг собственной роскошной жизни.
    Но прежде, думаю, НАРОД не выдержит такого пренебрежения к себе и вопящей НЕсправедливости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑