Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прикрывшись хакерами. Мошенница опустошила банковскую карту ямальца

Опубликовано: 22 мая 2017, 11:06 | Служба новостей ЯмалPRO

Житель Нового Уренгоя обратился в городской отдел полиции с заявлением о том, что стал жертвой мошенников и с его банковской карты списана крупная сумма денег, сообщает пресс-служба УМВД России по Ямалу.

В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что на мобильный телефон заявителя позвонила неизвестная женщина и представилась сотрудником банка. Она сообщила, что на банковский счет клиента совершена хакерская атака. Для того, чтобы заблокировать счёт и избежать несанкционированного списания денежных средств, необходимо сообщить номер карты и дату окончания срока её действия. Мужчина передал звонившей запрашиваемые данные, после чего с его банковского счета были списаны деньги в сумме более 65 000 рублей.

По данному факту сотрудники полиции проводят доследственную проверку, направленную на установление всех обстоятельств случившегося. По её результатам будет принято процессуальное решение.

Рубрики: Города, Новый Уренгой, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

458
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑