Среда, 25 ноября 2020 18+

Комментарии:

Правоохранители на Ямале зарабатывают меньше законотворцев и чиновников

Опубликовано: 22 мая 2017, 17:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники Министерства внутренних дел России раскрыли данные о своих доходах за прошедший год. Сводная таблица размещена на официальном сайте МВД. Судя по представленным данным, Ямал для сотрудников полиции не самый доходных регион.

Так, начальник полиции ЯНАО Александр Удовенко за прошедший год заработал 2,25 млн рублей. Недвижимость главного полицейского Ямала – земельный участок и жилой дом – оформлена в совместную собственность с супругой. Зато имеется два автомобиля: Mercedes E 300 (2014 года выпуска) и Hyundai Accent (2008 года выпуска). Напомним, Александр Удовенко пришел на Ямал в августе 2016 года. До этого работал в Республике Алтай. Возможно, именно этим объясняется невеликий доход главного правоохранителя округа.

Заместитель начальника окружного УМВД Игорь Рыжевич указал доход в 3,12 млн рублей. Собственности начальник полиции никакой не имеет. Только приобрел новенький легковой автомобиль Hyundai Santa Fe. В декларации указан год выпуска машины 2016.

Второй заместитель Валерий Яниев, за 2016 год заработал 2,63 миллиона рублей. Из всех полицейских округа он самый обеспеченный недвижимостью – в его собственности земельный участок и квартира. Передвигается замначальника УМВД ЯНАО на Volvo ХС-90, 2011 года выпуска.

Начальник следственного управления УМВД Ямала Василий Ионин в 2016 году заработал 2,334 миллиона рублей. В его собственности находится только легковой УАЗ, недвижимости не отмечено.

Рубрики: Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

715
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Хорошо сидим.. пишет:

    Пипец, им все мало. Говорили они копейки получают, поэтому и побираются за счет автолюбителей. За такой доход, еще К.Маркс писал, они готовы убить любого, пойти на любое преступление.

  2. Алексей.. пишет:

    Холеные лица, не надорванные, не перетрудились по всему видно. Наверное «Жемчугом» пользуются, крем хороший и дешевый. Денег на косметику должно хватить..

  3. Парадоксы ямальской жизни пишет:

    Парадоксы ямальской жизни.
    В этой связи простой вопрос:
    Почему Главный полицейский ХМАО-Югры получил в 2016 году доход одинаковый с доходом Губернатора ХМАО Натальи Комаровой?
    И почему Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин получил доход за 2016 год в 18 млн рублей — в 7 (Семь !!!) раз больше Главы полиции Ямала?
    И это при том, что показатели по Валовому региональному продукту (ВРП) и по численности населения в ЯНАО по сравнению с ХМАО значительно меньше…
    И что бы это значило?
    А куда смотрит экономическая полиция Ямала?

    • Парадоксы ямальской жизни пишет:

      Точно-точно. Глава полиции Югры Василий Романица заработал в 2016 году 2,8 млн рублей — больше, чем Губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова — 2,9 млн рублей.

  4. Такова жизнь.... пишет:

    За такие деньжища задержат, арестуют, посадят и убъют любого. А Вы там «держитесь» за 10-15 тыс. руб в месяц; для Вас денег нет и уже не будет. Случись война, запишусь в заградотряд, буду служить бесплатно, за пайку, половину отправлю родственникам, чтоб не умерли с голоду, уверен возьмут..

    • НАСЕЛЕНИЕ пишет:

      ЗАГРАД отряд для кого-если для чиновников администрации я тоже туда за пайку запишусь. НО ОНИ НЕ БУДУТ ВОЕВАТЬ ПЕРЕБЕГУТ НА ТУ СТОРОНУ

  5. тазз пишет:

    Припоминаю слова «скромника» Ионина в бытность тазовской эпопеи «так усе ж хорошо жить хотят…» Может смутится хоть мало-мало? ЭТ от таких «силовиков» губер в топе ямал в ж….. Дай Боже им здоровья!

  6. Местный пишет:

    Полицейские у нас на Севере уходят на пенсию через 11 лет — это ли не льгота и компенсация?

  7. Ямалец пишет:

    ВСЕ ПРОСТО! Полиция (Полицаи по Советски) Нужны прежде всего правительству, чтобы охранять Чинновников, Бизнесменов и не допускать народных волнений. «Только скажи что, то сразу загребут». За это им и платят такие деньги!!! Это простая вертикаль власти еще с Российской империи. Поэтому на вопрос за что им так платят и зачем их столько, становится понятен и ясен как слеза. И не надо лишних усложнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑