Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

Комментарии:

Организации самого богатого региона РФ задолжали своим сотрудникам более 500 миллионов

Опубликовано: 22 мая 2017, 15:46 | Служба новостей ЯмалPRO

Общий объем задолженности по заработной плате организаций, работающих на территории ЯНАО, на данный момент составляет около 500 миллионов рублей. По большей части это компании строительного сектора. Такие данные сообщил на заседании комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности региона заместитель губернатора Дмитрий Артюхов.

Он также отметил позитивную работу окружных властей по снижению долгов – с начала года удалось добиться выплаты 210 миллионов рублей.

На заседание в правительство были приглашены руководители организаций, на долю которых приходится две трети сохраняющейся задолженности: «Энергогазстрой» (бывший «Русгазстрой»), «Уренгойгорстроймонтаж» и «Горстроймонтаж», «Арктикстроймост». О графике ликвидации долга перед своими сотрудниками отчитался директор «Ямалспецстроя» Михаил Ратников: по его словам, до конца мая компания выплатит работникам 23 миллиона рублей задолженности, а к 1 июня полностью ее погасит.

Дела компании «Севергазстрой», которая находится в процессе банкротства, представил исполняющий обязанности конкурсного управляющего Фарид Насыров. По его словам, имущество компании выставлено на торги, и суммы, которую планируют получить по результатам торгов, должно хватить на ликвидацию долгов по зарплате. Однако конкретные сроки выплаты он обещал назвать только в июне.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

523
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑