Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Нефтяники проспонсируют работы по очистке острова Вилькицкого

Опубликовано: 22 мая 2017, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямал активно готовится к новой экологической экспедиции. Этим летом десант волонтеров отправится на остров Вилькицкого. Финансовую поддержку в проведении генеральной уборки на территории Арктики окажет компания «Газпром нефть». Объем денежных средств, которые нефтяники готовы выделить на это благое дело, не уточняется.

«Наша компания уделяет повышенное внимание вопросам безопасности производственной деятельности и ликвидации накопленного с советских времен экологического наследия в регионах своего присутствия. Мы считаем важным поддержать инициативу властей Ямала по очистке острова Вилькицкого», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямал» Алексей Овечкин.

Напомним, прошлым летом волонтеры закончили генеральную уборку на острове Белый. За 4 года им удалось очистить 70 га из общей площади острова в 160 000 га.

Остров Вилькицкого гораздо меньше по размерам. Его площадь всего 17 550 га.

Рубрики: Компании, Общество, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

296
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑