Воскресенье, 29 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Сабантуй власти Ноябрьска лишили жителей алкоголя, а погода — праздника

Опубликовано: 22 мая 2017, 9:13 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Ноябрьске непогода не позволила провести под открытым небом татаро-башкирский праздник Сабантуй. С утра в городе разбушевался сильный ветер, пошел снег с дождем. Организаторам пришлось сворачивать декорации, а проведение спортивных мероприятий перенести в закрытые помещения. Пришедшим на праздник немногочисленным гостям в единственной установленной палатке наспех продемонстрировали блюда национальной татаро-башкирской кухни. А вот разрекламированный десерт золотой «Чак-Чак» высотой больше метра, который должны были доставить в парк на конной повозке, увидеть и попробовать так и не удалось.

Не смогли жители Ноябрьска и согреться в холодную погоду ничем горячительным. Праздник Сабантуй в городе уже не первый год включён в список безалкогольных. Ноябрьск, пожалуй, является единственным на Ямале городом, где в этот день продажа спиртного запрещена. Это вызывало негодование среди плохо осведомленных горожан, особенно тех, кто не принадлежит к числу празднующих татаро-башкирский праздник плуга. К тому же, несмотря на то, что уличные гуляния из-за погоды не состоялись, постановление городских властей о запрете продажи спиртного, осталось в силе.

Рубрики: Города, Ноябрьск, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

977
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Не татарин и не мусульманин... пишет:

    Безалкогольный праздник-это нормальное явление! Организаторы на правильном пути…

    • не татарин пишет:

      А у меня в воскресенье неожиданно повод появился, пришлось в злачных местах скупляться за более дорогую цену. Ну и что тут правильного?

  2. не татарин пишет:

    Народ злят всем: своими доходами, неумением наводить порядки, дурацкими запретами.
    Меня вот вообще не интересует этот праздник, почему вечером, собравшись выпить рюмочку под ужин (я не говорю про напиться), я не могу этого себе позволить из-за того, что кто-то так решил? Давайте теперь все праздники, в том числе религиозные всех национальностей включим в этот запрет!

  3. Учащийся 7 класса пишет:

    Дядьки! Имеется повод не пить, нужно отказаться от возлияний алкоголем! Своих мозгов нет, учитесь у меня! Седина в бороду-бес в ребро!

  4. Аноним пишет:

    Никто не запрещает в этот день пить. Жри на здоровье! Запрещено продавать алкоголь, и это справедливо. Нефиг наживаться в праздники на человеческих слабостях.

  5. Николай пишет:

    Ограничение продажи алкоголя — правильное решение. Народ спаивают и превращают в быдло. Алкоголь — это яд и самое незаметное и коварное из средств порабощения. Ты уже протрезвел, а токсины ещё две недели продолжают угнетать психику и руководить твоим подсознанием — этого никто и нигде не озвучивает. Одна поправочка — к запрету необходимо добавить замещение образа жизни и соответствующую пропаганду. А так как пишут люди, кроме раздражения это больше ничего не вызовет.

  6. Просвещённый пишет:

    Друзья, такие запреты бессмысленны. Люди заранее запасаются, посмотрите, что происходит в магазинах накануне — берут с запасом, и потом всё это выпивают, не пропадать-же добру. Кто ходил в колоннах 9 мая знает, что там наливают (из бутылочек кока-кола) — погода этому способствует. Такие запреты больше для отчета перед вышестоящими делаются. Дескать, смотрите, мы боремся с пьянством. А как вам запрет продавать алкоголь в День защиты детей? Праздник проходит в Детском парке, а пивко даже в Дальнем СМП не продают. И потом, праздник для детей, а не для взрослых. Что происходит в головах людей, накладывающих такие ограничения? Считаю это нездоровым популизмом.

  7. Татары, вперед! На амбразуры... пишет:

    Алкоголь-генное оружие, убивающее россиян. Свинья грязи найдет, но создавать грязь искусственным путем не нужно. Считаете популизмом решение организаторов ограничить продажу алкоголя в праздник Ваше право. Право нации на защиту прописано в конституции РФ, так что утритесь и проходите мимо в сторону здорового образа жизни. «Трубы горят»?, попейте Вятского кваса или кефирчик.. Подышите свежим воздухом, отпустит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑