Суббота, 24 октября 2020 18+

Росгвардия на Ямале работает с нарушениями

Опубликовано: 20 мая 2017, 12:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратурой округа в отделе Росгвардии по ЯНАО проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении федерального государственного контроля в сфере оборота оружия и боеприпасов к нему.

Как выяснили в ведомстве, сотрудники отдела Росгвардии, проводя плановую проверку деятельности ЧОП «Бастион», предварительно не уведомили о предстоящем мероприятии руководителя ЧОПа. При этом, выявив нарушения закона, должностные лица отдела Росгвардии не выдали главе охранного предприятия предписание об устранении нарушений и не проконтролировали устранение недочетов. А между тем, в ЧОПе лица, осуществляющие охранную деятельность, не прошли периодическую проверку по применению огнестрельного оружия, отсутствовали химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств.

Кроме того, в отделе Росгвардии по ЯНАО не провели проверки 8 юридических лиц с особыми уставными задачами.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой округа начальнику отдела Росгвардии по ЯНАО внесено представление, по результатам рассмотрения которого три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1732
Просмотры:
18
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маша пишет:

    Чувствуется государственный подход в интересах граждан..

  2. Петр пишет:

    Я так понимаю что у нас единственный орган который работает без нареканий это прокуратура. Проверяет абсолютно всех и у всех находит нарушения. Так может все органы переименовать в прокуратуру? Дать полномочия прокуроров и вуаля! Половина страны прокуроры, ну а другая..

    • Маша пишет:

      Петр, Вы излишне чувствительны. Вы правы, утверждая, что Прокуратура работает против нашего государства в интересах «мирового сообщества», возглавляемого США и это юридический факт. Но оружие не игрушка в руках ребенка, оно требует особых условий в хранении и боевом применении. В данном «эпизоде усматриваются» правильные действия Прокуратуры в защите интересов граждан России. Все так «черно» и всегда однозначно..

  3. Николай пишет:

    Опричники, Росгвардия, кто следующий?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑