Среда, 22 ноября 2017 18+

Комментарии:

В столице Ямала «скорая» недоукомплектована, да еще и опаздывает

Опубликовано: 19 мая 2017, 15:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Нарушения в работе станции скорой медицинской помощи Салехарда выявила прокурорская проверка.

Сотрудники ведомства установили, что в нарушение положений Порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи, три автомобиля класса «В» для фельдшерской и врачебной общепрофильных выездных бригад, а также специализированной педиатрической бригады, не были оснащены носилками кресельными складными с возможностью для транспортировки дополнительного лежачего пациента. Кроме того, в автомобилях отсутствовали одеяла с подогревом (термоодеяло), что в условиях Крайнего Севера создает повышенную опасность для жизни и здоровья пациентов, нуждающихся в экстренной помощи.

Также, в ходе проверки выявлены случаи нарушения выездной бригадой скорой помощи времени прибытия до пациента при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме. В соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ, это время не должно превышать 20 минут.

Прокурор Салехарда указал на нарушения главному врачу ГБУЗ ЯНАО «Салехардская станция скорой медицинской помощи», в итоге один сотрудник, должность которого не раскрывается, получил дисциплинарное взыскание. После чего автомобили были оснащены отсутствующим оборудованием.

На станции также было проведено совещание с персоналом выездных бригад, на котором обратили внимание на соблюдение времени приезда к пациентам при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме.

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

525
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка:

    Не Крым. Захарова с дочкой не приедет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑