Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Вертолёт для охоты и рыбалки. Салехардские таможенники оформили специфический товар

Опубликовано: 18 мая 2017, 12:07 | Служба новостей ЯмалPRO

Сотрудники Салехардского таможенного поста оформили вертолёт, который ввезён на Ямал физическим лицом для личного пользования. Речь идёт о гражданском вертолёте компании «HILLER» 1951 года выпуска, произведённом в США. Его стоимость составляет около 60 тысяч $.

Ямалец, фамилия которого не называется, намерен использовать легкомоторное воздушное судно для полётов во время межсезонья и распутицы на рыбалку и охоту.

Справка «ЯмалPRO»:

Вертолёт модели «UH-12A» производился с 1948 года для вооруженных сил Франции и США, а так же для гражданских коммерческих операторов некоторых стран. Различные модификации данного вертолёта экспортировались в Аргентину, Боливию, Колумбию, Чили и ряд других стран. Длина вертолета составляет 8,69 м, высота —  3,08 м, масса пустого — 772 кг (максимальная взлетная — 1134 кг), максимальная скорость — 145 км/ч., максимальная высота полёта – 4000 м.

При оформлении воздушного судна физическим лицом в Салехардский таможенный пост были предоставлены все необходимые документы, в том числе пассажирская таможенная декларация и лицензия, выданная Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству о том, что продукция не отнесена к категории военного назначения, также произведена уплата совокупного таможенного платежа в размере 609 тысяч рублей.

Добавим, что опыт оформления аналогичного товара у ямальских таможенников уже есть: в 2012 году ими был оформлен двухместный вертолёт «АК 1-3», ввезённый для личного пользования из Украины.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

871
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер пишет:

    Интересно узнать имя этого счастливчика

  2. Никифоров Константин пишет:

    В декларации у кого нибудь из администрации увидим……..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑