Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Прокуратура заставила управляющие компании подавать в суд на ямальцев

Опубликовано: 18 мая 2017, 15:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымской городской прокуратурой по поручению прокуратуры округа проведена проверка деятельности управляющих организаций города, имеющих задолженность за коммунальные услуги.

Установлено, что за управляющей организацией ООО «НадымЖилКомсервис», накопилась задолженность за газ и электричество в размере 4,8 млн рублей. При этом, компания не торопилась взыскивать с жителей долги в принудительном порядке.

В прокуратуре отметили, что такая беспечность могла повлечь нарушение прав добросовестных потребителей, в случае если бы поставщик решил ограничить предоставление коммунальных услуг УК из-за долгов.

Поэтому городской прокуратурой директору ООО «НадымЖилКомсервис» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого обществом направлено в суд 36 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму 2,36 млн рублей, одно должностное лицо организации привлечено к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Надымский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

581
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑