Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Энергетики прокомментировали ЧП со смертью человека в трансформаторной подстанции Салехарда

Опубликовано: 18 мая 2017, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде сразу в нескольких районах города произошло отключение электроэнергии. ЧП случилось из-за того, что в трансформаторную подстанцию по улице Сенькина залез молодой парень. Как позже выяснилось – он хотел согреться, но получил электрический разряд и сгорел заживо.

«Трансформаторная подстанция была заперта на замки, предполагается, что было вскрытие замка и незаконное проникновение… Сейчас подстанция работает в ограниченном режиме, но все потребители обеспечиваются электроэнергией, используем резервные мощности. По результатам расследования будут предприняты исчерпывающи меры для предотвращения аналогичных случаев», — заявил журналистам директор филиала РСК Ямала Андрей Петров.

По факту гибели мужчины следственные органы проводят проверку. Известно, что компания из трех человек распивала на улице спиртные напитки. Желая согреться, они проникли внутрь трансформаторной подстанции. Там 26-летний парень оказался под воздействием заряда в 6 тысяч Вольт. Ещё один пострадавший, который пытался оказать помощь погибшему, также получил травму и доставлен в больницу.

Рубрики: Города, Происшествия, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

741
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑