Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальский омбундсмен Анатолий Сак рассказал Кобылкину, как проконтролирует качество строительства новых домов

Опубликовано: 17 мая 2017, 12:33 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Дмитрий Кобылкин и уполномоченный по правам человека в регионе Анатолий Сак обсудили уровень участия ямальской общественности в решении актуальных вопросов в сфере благополучия жителей. По словам уполномоченного, с начала года свыше 60-ти общественных организаций со всех муниципалитетов округа присоединились к системной работе института уполномоченных по защите прав граждан.

Анатолий Сак проинформировал губернатора округа о том, что за последние полгода содержание поступающих от ямальцев обращений изменилось. Так, по его словам, значительно снизилось количество заявлений по линии здравоохранения, лекарственного обеспечения, доступности высокотехнологичной медицины, меньше стало вопросов от переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Появились обращения граждан с просьбами о контроле качества нового жилья.

«Проблема по стране общая, — отметил уполномоченный. – Мы начали активно работать с прокуратурой ЯНАО, меня включили в межведомственную комиссию по приёмке жилья дольщиками. По сигналам при необходимости буду выезжать в муниципалитеты».

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Борис.. пишет:

    Да ! Хоть узнал , как мы классно зажили! Спасибо Саку! А я то думал, что не все так хорошо:в поликлинику пошел, там ужас, вода из крана ржавая бежит, цены на продукты в магазине космические, в отпуск со своими зарплатами семьей уже три года выехать не могу! Но ,сейчас я буду знать, что оказывается я зажил ХОРОШО!

  2. Анна. пишет:

    Пусть лучше наш защитник расскажет о своей зарплате! Вот у него точно все хорошо!

  3. пенсионерка пишет:

    Через Фонд на деньги федеральной программы строят, дилетанты в строительстве проверяют качество по обращениям, подменяют Департамент и надзор.

    • расул пишет:

      вы что…он профи, во всем:)) даже в отчетах губеру, хотя ему все льют в уши ровно

  4. конкретно пишет:

    Уполномоченный по правам человека и 60 общественных организаций….говорят об отсутствии у них полномочий, все для галочки. Такие робкие глаза у нашего уполномоченного, разве не видно, что он не борец….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑