Среда, 22 сентября 2021 18+

Комментарии:

Предстоящим летом в оздоровительных лагерях отдохнут более 14 000 юных ямальцев

Опубликовано: 17 мая 2017, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде состоялось заседание межведомственной комиссии по развитию детского туризма, организации отдыха, оздоровления и трудовой занятости детей и молодёжи, сообщает пресс-служба губернатора. По информации директора департамента молодёжной политики и туризма Эльвиры Тимергазиной, планируется, что на территории Ямала в летний период отдыхом и оздоровлением будет охвачено более 8 000 детей. В регионе будут работать 114 лагерей с дневным пребыванием, 32 летних площадки, пять палаточных лагерей и один лагерь труда и отдыха.

Кроме того, юные ямальцы смогут отдохнуть в девяти детских оздоровительных учреждениях, находящихся за пределами автономного округа, – в Тюменской, Курганской и Ленинградской областях, Краснодарском крае, Республике Крым, Республике Болгария. Здесь смогут побывать более 6 000 детей.

В ходе заседания также обсуждены вопросы безопасности на воде, перевозки организованных групп детей к месту отдыха и обратно, предварительной проверки систем сигнализации и противопожарной безопасности, исправности электрооборудования в пришкольных лагерях, наличия устойчивой телефонной связи в палаточных лагерях и во время туристических маршрутов.

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

246
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑