Воскресенье, 28 мая 2017 18+

Кобылкин попросил «Единую Россию» помочь заманить молодежь на Ямал

Опубликовано: 17 мая 2017, 16:40 | Служба новостей ЯмалPRO

«Арктике нужны молодые профессионалы», заявил губернатор округа на видеоконференции с высшим советом партии «Единая Россия». Дмитрий Кобылкин представил аналитику о потребностях ямальской Арктики в новых профессионалах рабочих профессий. В частности, глава региона привел в пример стратегический проект «Ямал СПГ», развитие Гыданского полуострова и шельфов, активизацию портовой деятельности и повышение интенсивности работы Северного морского пути, реализацию инфраструктурного проекта «Энергия Арктики».

По его словам, на новых объектах работает, в основном, молодежь, специалистов ищут по всей стране, проводят корпоративное обучение или переобучение. Агитируя принять предложение от автономного округа «Рабочие кадры для Арктики», губернатор не забыл упомянуть об ожидаемых доходах.

— В ближайшей перспективе начнут реализовываться крупные инфраструктурные проекты, связанные с разработкой континентального шельфа, развития Северного морского пути, портовой инфраструктурой. С реализацией проектов мы связываем значительный рост доходов РФ и региона. При реализации проекта «Ямал СПГ» мы увидели эффект – задействовано 650 предприятий РФ из 55 субъектов РФ. Т.е. одно рабочее место в Арктике формирует до 14 рабочих мест в общем в стране, — заявил Дмитрий Кобылкин расписывая перспективы Ямала. — Если будет 100 тысяч рабочих мест создано в Арктике – это уже 1 миллион 400 тысяч мест в других субъектах. 1 мл. рабочих мест в Арктике – это 14 млн рабочих мест в России. Это серьезный потенциал, надо его использовать.

Как сообщается, предложение Ямала, наряду с остальными партийными рекомендациями будет рассмотрено 22 мая на парламентских слушаниях по Стратегии реализации молодежной политики РФ.

Рубрики: Власть, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1669
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Славяне:

    Создай условия «Высокоэффективнейший» по улицам ходить страшно, как будто на Северный Кавказ попал. Искорени коррупцию, создай условия для честного заработка без откатов и вернется молодежь на Ямал, молодежь же начала выезжать с ямала совсем недавно (по статистике за последние 3 года 30% славянского населения выехало с ямала). Нет перспектив вот и едут на землю, заработки почти такие же если перевести на покупательную способность.

  2. Николай:

    Ищу работу. 40 лет. Образование высшее, техническое, опыт работы…
    Странно, но я на*рен никому не нужен.

  3. пенсионерка:

    Под перспективы могли максимум за три года обучить местных востребованным рабочим профессиям в колледже или ПТУ. Жильё есть, климат привычен, трудоустройство и зарплату под гарантии.

    • тазовчанка:

      Скажите, чему может научить засевшее во все ямальские властные кресла едроЖульё? То-то!
      Кода рыбаку платят (со скрипом) 25тыс., сварщику ; 4о тыс., а пристроенный во власть родственник-лоботряс, как Иванов в тазовскм — 1,2ляма!!! Попробуй замани кого зад морозить и гробить здоровье за гроши!!!!!!!!!!
      Посмотри как «обласканы» властью первопроходцы?! Такие же дворцы у них как у Харючи и Катряшки Соломатиной?!

  4. Сергей:

    Ямальские чиновники сделали очень много, чтобы молодежь уехала из ЯНАО и никогда больше не возвращалась…

  5. Валерий.:

    Кобылкин опять » соврамши»! Какая работа? Какая востребованность? Какой Арктический проект? Чудит наш Димон!

  6. Константин с гитарой:

    Идиот! Даже у молодежи, проживающей в ЯНАО нет будущего!

  7. Романтикам 70-х:

    Дочь родилась и выросла на Ямале . На Ямал возвращаться не собирается .С отличием заканчивает ведущий московский ВУЗ . Освоила профессию инженера-программиста в авиастроении ( авиа моделирование с применением новейших технологий 3D ) — специальность очень востребована на производстве в западной Европе . Работодатели ( авиастроение , автомобилестроение ) в западной Европе предлагают специалистам без опыта работы контракты на условиях -от 3000 евро в месяц, соц. пакет , служебное жилье с возможностью ипотеки под 1,5 % годовых .Что может предложить Единая Россия , чтобы «заманить молодежь на Ямал » ? Романтика Севера уже не привлекает .

    • ветеран.:

      Правильно,что мжно ждать от власти, где восседают алчущие бабла и только бабла воры, жулики, конченые кретины мышление которых замыкается на собственную требуху и комфорт собственное ж..ы!!! 15 люксовых авто в одном только московском представительстве кобылкина есть свидетельство всему…

  8. Антон.:

    Опять , какую то программу Бучкова купила, Кобылкин впаривать ее будет! Нет никакого будущего у молодежи в ЯНАО, я например все силы прилагаю,чтобы дети остались жить в Тюмени(пока учатся). Прекрасно вижу , как развиваются регионы и могу сравнивать. В ЯНАО коррупция , воровство, сплошное вранье! С каждым приездом в Тюмень дети мне показывают , какие новые объекты появились в городе. И это только, что они видят и знают! Приятно , что хоть где то в России ,что то делается для блага людей! Когда хоть наш Ямал избавится от зла, что пришло на нашу землю!

  9. ШТЫРЛИЦ В ТЫЛУ ЯНАО:

    МНОГИЕ ЗАРПЛАТЫ СРАВНЯЛИСЬ С ЗЕМЛЕЙ И СЕВЕРНАЯ ТИПА РОМАНТИКА НА….Р НУЖНА МОЛОДЕЖИ САМИ СОПЛИ МОРОЗЬТЕ В ТУНДРЕ И В ТАЙГЕ . ЛОВИТЬ В ЯНАО УЖЕ НЕЧЕГО- ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ГОСПОДА- ТОВАРИЩИ. РЕГИОН БАНКРОТ

  10. Надежда:

    Заманить, т.е. обмануть. Лучшего слова не подобрать…

    • расул:

      ну примерно так и есть, пообещать и забыть…как кидают на сабетте уже легенды ходят, пример приведен офигеный

  11. Ямалец:

    Так что же мы все сидим тут сопли жуем. В Европе так и живут, что не на сайтах сопли плюют, а на пикеты и забастовки выходят. Если Кобылкин довел Округ до такого, что только его пособники тут хорошо живут так гнать его в шею!!!

  12. ОСТАП БЕНДЕР:

    А ЕСЛИ 10МЛН В АРКТИКЕ РАБОТАЮЩИХ ТО 140МЛН РАБОЧИХ МЕСТ В СТРАНЕ- У НАС НЕ БУДЕТ БЕЗРАБОТИЦЫ СОВСЕМ А ЕСЛИ 140МЛН ТО ВСЕХ КИТАЙЦЕВ ЗАЙМЕМ А ЕСЛИ ДАЛЬШЕ ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ-МОИ ФАНТАЗИИ ГРЕЗЯТ ВСЕЛЕННОЙ ОСТАНОВИТЕ МЕНЯ

  13. музафар:

    молодёжная политика департамента в любом случае перерастает в летний отдых .о рабочих местах там не думают.

  14. 123-415:

    Только говорят о молодежи,а самом деле молодые парни и девши не могут устроиться т.к в департамента х и где-то в других местах устраиваться родственники чиновников. А чиновники и члены правительства люди приезжие и тянут за собой своих. Придумывают конкурсы,где заранее решено чей родственник пройдет так называемый «конкурс». Чиновники и депутаты придумывают только для себя выгодные условия:бесплатная квартира и льготы и космические зарплаты. Везде коррупция и даже результаты осенних выборов Глав районов и поселений расписаны:кто и где должен пройти. Выборы-это игра и придуманы для народа.Нет и не будет для молодежи работы,пока не перестанут отмывать деньги.

  15. Наталья:

    Поддерживаю всех! Младшая дочь подучила диплом бакалавра в России, магистра — в европейском университете. Находится в активном поиске работы. Читает новости и горько говорит: некоторые каждый день богатеют, а я даже работу нормальную не могу найти.

  16. Петлицкая:

    И будут на этих самых вакантных местах сидеть не очень молодые родственники: сёстры, братья, кумовья, соседи двоюродного дяди… Сын с рождения на Ямале живёт, дочка на Ямале родилась, но я не хочу даже думать о том, чтобы они остались здесь работать. Север, к сожалению, уже не тот. Это раньше — двери на замок не закрывали, радовались чужим успехам и достижениям… А сейчас, многим северянам, в отпуск доехать не за какой х@р…. Рабочие места… тьфу…

  17. Салехардец:

    Где статисты? Уже по комментариям можно составить правдивый рейтинг нашего губернатора!

  18. ямалец:

    Уважаемый Дмитрий Николаевич! Как устроится на работу, имею высшее образование и достаточный опыт работы, постоянно проживаю на Ямале? Очень больно и обидно, что одни богатеют, а другие просто выживают. Окажите содействие в трудоустройстве, в первую очередь, специалистам проживающим на Ямале прошу Вас.

  19. Валерий.:

    Молодежь в ЯНАО ни кому не нужна! Это, сегодня свершившийся факт! А губернатор , как обычно , для него , врет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑