Суббота, 24 октября 2020 18+

За пять лет жители Тюменской области научились зарабатывать – доходы выросли на треть, а пенсии почти вдвое

Опубликовано: 16 мая 2017, 19:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Тюменьстат представил краткие цифры итогов социально-экономического развития Тюменской области. Подсчеты проводились без учета автономных округов. Но это ничуть не ухудшило картину, несмотря на то что северные соседи уверены, будто бы Тюмень живет лишь за счет своих округов.

Цифры показывают, что за прошедшую пятилетку с 2012 по 2016 годы область неплохо справлялась сама и стала местом притяжения не только для ищущих более благоприятного климата пенсионеров из автономных округов, но и для работающей молодежи. За пять лет население Тюменской области выросло на 100 тысяч человек, достигнув практически полутора миллионов. При этом, так называемых, сезонных жителей в области всего порядка 10 тысяч человек.

В течение пяти лет, несмотря на переселение с севера преимущественно пожилых людей, практически не изменилась средняя численность рабочей силы. Она составляла порядка 67% от общего числа жителей Тюменской области.

Одной из причин роста населения стал рост средних заработков в Тюменской области. За пять лет начисления среднего тюменца выросли практически на 10 тысяч рублей.

Таким образом, даже средняя зарплата в Тюменской области, более чем втрое превышает прожиточный минимум. Последний показатель на 2016 годы равнялся 10101 рублей.

Рост пенсионного обеспечения оказался еще более внушительным – практически в два раза.

Средний возраст населения Тюменской области составляет 37 лет. Среди мужчин он равен 34 годам, а среди женщин – 39. Такое расхождение объясняется различной продолжительностью жизни у представителей полов. Но средняя продолжительность у граждан Тюменской области составляет 71 год.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑