Суббота, 24 октября 2020 18+

Самые богатые депутаты Салехарда рулят строительством и ЖКХ

Опубликовано: 16 мая 2017, 17:20 | Служба новостей ЯмалPRO

Декларации о доходах разместили в открытом доступе народные избранники Салехарда. В среднем громадными доходами депутаты городской Думы похвастаться не могут, большинство показало заработки на уровне 1-2 миллионов за год.

Не слишком шикарно, судя по декларации, живет и председатель Думы Владимир Мартынюк. За 2016 год он показал доход в сумме 4,16 млн рублей. Для сравнения, в 2015 году Мартынюк заработал более 5,3 миллиона.

Зампредседателя Эдуард Панасюк в минувшем году сумел заработать чуть больше – 4,3 млн рублей, что всего на 100 тысяч рублей больше, чем в 2015 году.

Самым богатым депутатом по итогам 2016 года стала Татьяна Тенчурина. Ее доход превысил 17,9 миллионов рублей. Впрочем, и в прошлом году директор рекламного агентства «Альфа» была одним из самых успешных в финансовом плане законодателей окружной столицы.

На втором месте по доходам Андраник Мкоян. Генеральный директор ООО «ЯмалЖилСтрой» и по совместительству зампредседателя комитета по строительству, землепользованию и развитию предпринимательства, заработал за 2016 год чуть больше 12 миллионов рублей. За год Мкоян стал богаче почти в 10 раз – в 2015 в декларации о доходах он показал всего 1,3 млн рублей.

Почетное третье место по величине доходов досталось председателю комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Александру Пизняк. В 2016 году он заработал более 5,5 млн рублей.

Наименее обеспеченной из всех народных избранников Салехарда оказалась Анна Мамай. В 2016 году ей пришлось всего на 927 тысяч рублей.

 

Рубрики: Политика, Салехард, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1671
Просмотры:
17
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. салехардец пишет:

    Депутаты не имеют права работать по муниципальным контрактам. Куда смотрит прокуратура. Если доходы получены за счёт бюджетных контрактов, то вот вам прямая коррупция.

    • знающий пишет:

      Так Тенчурина как раз и сидит на муниципальных контрактах. Администрация отдаёт ей практически все свои заказы на рекламную и печатную продукцию, да и прочие календарики….

    • Злой пишет:

      Читает ли прокуратура Ямалпро, сомневаюсь

    • Алексей пишет:

      Точно разбираешься в этих вещах, салехардец?

  2. Сергей Анисимов пишет:

    Рекламная компания «Альфа» — самая коррумпированная…. Несколько лент назад, не имея ничего им сливались ВСЕ муниципальные заказы… Потом они шли в «Спэйб» и печатали банеры за пол цены… При этом постоянно нарушая авторские права…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑