Воскресенье, 25 октября 2020 18+

Ледоход откладывается. Из-за холодной весны Обь вскрывается неохотно

Опубликовано: 16 мая 2017, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Ледоход на Оби, который ждали уже в середине мая, затягивается. Холодная погода вносит коррективы. Дальше подвижек льда на юге округа дело пока не пошло. Как информируют в центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, голова ледохода застопорилась в окрестностях села Ванзеват на территории Югры.

В отделе гидрологии ямальского ЦГМС сообщили, что надо ожидать сдвижения сроков прохождения льда по Оби как минимум на неделю. Если ранее ледоход в районе Салехарда рассчитывали встретить 19 мая, теперь не стоит надеяться на это раньше 24-го.

«Сейчас снег не тает совсем, соответственно, нет поступления воды в реку, и уровень ее остается низким», – говорят метеорологи, — «на Надыме, Пуре, Тазе вообще еще зима. Единственные изменения – в районе Тольки и Халясавея (это верховья Таза и Пура соответственно) у берегов появились закраины. А вот в Надыме даже они сегодня замерзли: река стоит вся, включая притоки».

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1454
Просмотры:
15
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑