Суббота, 24 июля 2021 18+

Комментарии:

Кобылкин узнал от Удовенко, что на Ямале все-таки берут взятки

Опубликовано: 16 мая 2017, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

На Ямале в три раза выросло число коррупционных преступлений по сравнению с прошлым годом. С начала 2017-го их выявлено уже более ста. Такие цифры озвучил сегодня начальник УМВД по ЯНАО Александр Удовенко на заседании комиссии по противодействию коррупции.

«Брать» на Ямале стали не только чаще, но и больше. Средний размер взятки достиг 839 000 рублей, увеличившись на 243 000 рублей. Для сравнения, средний размер взятки по стране — 228 000 рублей.

Александр Удовенко, не раскрывая имен и фамилий, привел несколько примеров. Бывший руководитель департамента N получил от взяткодателя 10 млн. рублей.  Также не чисты на руку некоторые сотрудники службы судебных приставов.

Соблазняются на взятки и сотрудники ГИБДД, что противоречит словам губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина о том, что люди в погонах у него в регионе на «лапу» не берут. Об этом он в апреле рассказал в интервью ПАСМИ:

«У меня нет сигналов о крупных взятках на территории, даже если взять ГИБДД. У нас редкая территория в России, где гаишники просто не берут на лапу. У нас был случай, когда инспекторы ГИБДД решили заработать на промышленных машинах, на крупных. Но это сразу вызвало резонанс, моментально пришло сообщение. Это воспринимается плохо. Бытовая коррупция в регионе существует скорее как исключение из правил».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2248
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин с гитарой пишет:

    «Берут» все! Не всем дают..

  2. Леонид. пишет:

    В ЯНАО имеет место быть системная коррупция! В эту систему вовлечен не очень обширный круг должностных лиц, но эти люди РЕАЛЬНО стоят у финансовых потоков и контролируют эти потоки. Откуда и как изымаются деньги в ЯНАО, очень часто пишут СМИ различных уровней, но мер ,естественно ,никто не принимает, т.к. кто должен принимать меры , тот и занимается хищениями! И главное , ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!

  3. салехардец пишет:

    Коррупцию на Ямале видит даже слепой. Стоит проверить любой государственный контракт или муниципальный, который заключён, как с единственным источником и вы гарантировано найдёте коррупционную составляющую. Контракты на строительство и содержание зимних трасс, на строительство, капитальный ремонт и содержание дорог, поставки лекарств и медицинского оборудования — везде следы коррупции, и всех к этому приучили и уже никто даже не возмущается. Прав Леонид — это уже системная коррупция.

  4. Нейтралитет. пишет:

    А Вальченко который на взятки дворец себе отгрохал на Дорожной, за не габаритный груз.

  5. Тазовский пишет:

    Кобылкин наконец то узнал что он не один знает что Ямал все-таки коррумпирован.

    • крах надежд пишет:

      Каюсь. Первые три месяца первого срока этому детсколепетунчику я верил…

      • Рамис пишет:

        дак все верили…а потом началось…капитан арктика, понесло чела во всю, штаты раздул свои везде посадил дефективных манагеров, насоздавали фондов, благо периодически их жучат, уходят со скандалами… но в целом аут…

  6. Дмитрий. пишет:

    Одно слово — ДИМОН!

  7. Рамис пишет:

    прозрение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑