Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямальцы «взяли золото» в мобильном интернете

Опубликовано: 15 мая 2017, 11:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Жители Ямало-Ненецкого автономного округа лидируют в глобальной сети, обогнав тюменцев и югорчан по объему скачиваемой информации. Такой рейтинг интернет-продвинутых регионов составили связисты «МегаФона», проанализировав трафик, тип гаджетов и мобильное поведение северян.

По данным исследователей «Ромира», уже 81% интернет-пользователей в России используют мобильное подключение и лишь 5% никогда не пробовали выходить в сеть со смартфонов или планшетов. Россияне предпочитают мобильный интернет для общения в соцсетях (84%) и поиска информации (75%). Каждый четвертый респондент практикует чтение в интернете и играет в сетевые игры, а финансовыми сервисами, в том числе и интернет-банкингом пользуется 21% респондентов.

Пользователь интернета на Ямале в среднем ежемесячно скачивает на смартфон объем данных, равный 4 200 электронных книг. Для сравнения в Тюменской области этот показатель ниже на 8%, в Югре – на 13%. Этой весной интернет-аппетит ямальцев вырос на 60% в сравнении с прошлым годом. При этом, каждый второй абонент «МегаФона» выходит в сеть со смартфона.

«Наши абоненты все чаще используют интернет в гаджетах не только для просмотра прогноза погоды, электронной почты и общения в соцсетях, но и для того, чтобы оплачивать покупки в интернет-магазинах, переводить денежные средства, используя приложения банков. Благодаря доступности скоростного мобильного интернета северяне загружают больше видео. В тренде — онлайн-контроль здоровья, когда с помощью мобильных приложений можно считать шаги, пульс, калории, соблюдать график приема лекарств», — рассказал Дмитрий Щелгачев, руководитель по развитию компании «МегаФон» на Ямале.

Рубрики: Компании. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑