Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Ямал в числе регионов с опасной водой

Опубликовано: 15 мая 2017, 14:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Росстат провел исследование доступности питьевой воды для населения России, данные приводят «Известия». Выяснилось, что только в 8 регионах жители на 100% обеспечены водой надлежащего качества, в остальных ситуация складывается крайне неприятная.

На Ямале пятая часть населения не обеспечена доброкачественной водой. Это более 100 тысяч человек. По показателю обеспеченности питьевой водой наш округ занимает 15 место, правда с конца рейтинга субъектов.

Данные статистики показывают, что округе доброкачественной водой обеспечено 81% от всего населения.

Немногим лучше обстоят дела в соседнем ХМАО, данные федеральной статистики показывают, что питьевую воду без каких-либо проблем получают 87% югорчан. По этому показателю Ханты-Мансийский округ сравнялся с Тюменской областью. Правда, в головном регионе обследование охватило не все населенные пункты, порядка 10% остались без проверки.

По данным ВОЗ, загрязненная питьевая вода является переносчиком холеры, дизентерии, тифа и полиомиелита. Отметим, ямальский Роспотребнадзор регулярно сообщает о увеличении заболеваемости населения кишечными инфекциями. Так за апрель текущего года зарегистрировано 1689 случаев.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

616
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валерий. пишет:

    А как же проект Единой России -» Чистая вода», который много лет муссировали в ЯНАО?

  2. конкретно пишет:

    Этим проектом уже занималась Прокуратура России. Детище Грызлова и авантюриста Петрика. Академики РАН за голову хватались. В нашем округе, наряду с кишечными заболеваниями, существует проблема желчекаменной болезни, вода с повышенным содержанием железа и марганца. Врачи не рассказывают населению о профилактике заболеваний, связанных с некачественной водой, такой информации не увидишь. Да только ли вода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑