Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Салехарде на строительство храма в деньги собирают всем миром

Опубликовано: 15 мая 2017, 10:05 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде уже несколько лет строится кафедральный собор преображения господня, напоминает местный журналист Всеволод Липатов. Но, увы, по понятным причинам (денег нет) его строительство приостановилось, несмотря на все усилия епархии и местных властей. Впрочем, в истории Салехарда (Обдорска), что то подобное уже было. Например, храм святых апостолов Петра и Павла возводился на деньги обдорян. В том числе и местных народов, которые являются язычниками, но поклоняются христианским святыням. Так что опыт предков может оказаться очень кстати.

Салехардская епархия решила возродить старую традицию строительства церквей:

С древних времен у нашего народа было общее богоугодное дело — строительство церквей. Их возводили всем миром, вместе – и богатые, и бедные…

В столице Ямала строится уникальный Кафедральный собор в честь Преображения Господня. Он станет одним из самых высоких храмов в России, возведенных в условиях вечной мерзлоты, в Заполярье.

Собор — символическое воплощение крепости и нерушимости веры, главных христианских ценностей, возрождения православия. Он отобразит силу духа людей, живущих на краю земли, согревающих всю страну и прокладывающих великий путь в Арктику, при этом бережно хранящих бесценные сокровища родной культуры.

Каждый из вас может вложить свой «кирпичик» в уникальное здание собора!

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2092
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей пишет:

    Бред какой… Американцы осваивают космос и захватывают рынок по оказанию услуг вывода на околоземную орбиту коммерческих спутников и готовят экспедицию на Марс. Создали великолепный электркар «Тесла» и продают его по всему миру… А у нас общество скатывается в средневековую дикость….

  2. наташа пишет:

    Конечно, люди у нас богатые пусть перечисляют. Я считаю, что церкви для такого маленького города достаточно.

  3. Злой пишет:

    Вот кому понадобился храм на Шайтанке, тот пусть и спонсирует строительство

  4. Богуверущий.. пишет:

    Бюджет ЯНАО и не на такое «раскошеливался»! 100 миллиардов «незавершенки» ждут своего часа, уверен, не дождутся!

  5. мирянин в плоти пишет:

    Всем «миром»… . Да кто его видел этот мир-то. Храмы строят за счет Бюджета, бабло прихожан уходим на не хилые тачки, школы ветшают, олигархи рулят. Такая бухгалтерия..

  6. Ямалец пишет:

    Я человек верующий и прекрасно чувствую себя в храме апостолов Петра и Павла. Не хочется говорить, но вопрос риторический. Я так понимаю если его начала строить администрация, то теперь тогда почему всем миром помогать. Пусть покажут смету, сколько было заложено и сколько исполнено. А вообще смех когда парк с танками стоит там куда и немецкие самолеты то не залетали)) Вообщем администрация грохает свои проекты, не спрашивая населения. А почему нет крытого стадиона, гед бы можно было в наших Северных условиях зимой многим спортом заниматься, а не на лыжах в 30 градусов и при полярной ночи бегать. А по беговым дорожкам в тепле?

    • Маргарита пишет:

      Вопросы можно продолжить более вопиющими: Почему в городе есть бездомные ветераны ЯНАО и севера? Почему у людей из числа коренных народов, давно живущих в Салехарде и работающих в различных учреждениях в графе прописка стоит «ямальская тундра»? При этом они из своей мизерной зарплаты вынуждены оплачивать съемное жилье? Вот им как раз только этого Храма и не хватает…

  7. Роман. пишет:

    Кобылкину храм без денег бюджета не поднять! Не тот у него авторитет,чтобы руководители нефте-газового комплекса дали ему деньги .Украдет и с этого святого дела! Кстати: недавно был в Москве, так там на ул.Ярцевской, только ,что на деньги компании»НОВАТЭК» построен новый храм, церковная школа, и размер примерно такой же как наш новострой. Кобылкин везде хвастается о своей ТЕСНОЙ дружбе с этой компанией и работает она на Ямале , а не в Москве! Вот пусть и расстараются для территории , которую нещадно гробят!

  8. Сергей пишет:

    Предлагали субподряд по этому храму… не срослось… видимо слава богу

  9. Андрей пишет:

    Куда деньги скидывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑