Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Уберегутся ли от соблазнов? Замы Кобылкина «обеднели»

Опубликовано: 15 мая 2017, 18:41 | Служба новостей ЯмалPRO

Пожалуй, впервые за несколько лет декларации о доходах ямальских чиновников, опубликованные недавно, показывают не неуклонный рост благосостояния, а снижение доходов.

Напомним, еще в начале 2015 года губернатор Дмитрий Кобылкин подписал распоряжение о сокращении расходов на содержание органов региональной власти в связи с экономическим кризисом в стране. И даже лично выполнил этот указ, сократив свои доходы. Однако тогда его заместители отнеслись с прохладцей к требованию руководства.

Текущая декларационная кампания показала все-таки тенденцию к снижению аппетитов выскопоставленных жителей Ямала. Впрочем, бедность окружным чиновникам, конечно же, не грозит. Тем более, что к сумме дохода у большинства прилагаются внушительные списки имущества, как движимого, так и нет.

Три автомобиля, три квартиры…

Одним из самых обеспеченных правительственных функционеров несколько лет по праву считался Александр Мажаров. Заработками по почти полсотни миллионов в год могут похвастаться не многие бизнесмены, не говоря уже о работниках, живущих за бюджетный счет. «Высокие» заслуги и активное налаживание международного сотрудничества Ямала неоднократно становились поводами для публикаций «ЯмалPRO». Но прошедший год, похоже, все-таки сказался не слишком благоприятно, и  Александр Мажаров потерял статус самого высокооплачиваемого зама Кобылкина.

В собственности главы департамента международного сотрудничества три автомобиля – Лексус, Порше, и Тойота. Из недвижимости замгубернатора может похвастаться тремя земельными участками внушительных размеров, двумя жилыми домами, тремя квартирами, площадью более 70 кв. метров каждая. Имеется еще два гаража и нежилое строение, как указано в отчетности, сарай.

Распорядитель финансов Ямала, Альбина Свинцова в прошедшем году так же резко потеряла в доходах

Ни одной машины в собственности главного финансиста округа не оказалось, а из недвижимости лишь два дома по 600 с лишним кв. м, квартира и два земельных участка.

Зам. по соцвопросам Татьяна Бучкова отчиталась по доходам в сумме превышающей 19 миллионов рублей. Значительное понижение с прошлого года, когда она зарабатывала более 32 миллионов.

Руководитель аппарата губернатора Наталия Фиголь замыкает список «обедневших» замов. За год она потеряла почти 10 миллионов дохода.

Пошли в рост

Но не у всех заместителей Дмитрия Кобылкина дела шли плохо в прошедшем году. Кое-кто сумел значительно улучшить свое материальное положение.

Например, глава департамента Госжилнадзора и заместитель губернатора по вопросам ЖКХ Сергей Карасев наоборот стал намного богаче за 2016 год.

Передвигается главный коммунальщик округа на мототранспортном средстве Kawasaki. Весь автопарк находится в собственности его супруги – здесь мерседес и фольксваген. Из недвижимости в собственности замгубернатора три квартиры.

Растут доходы и молодого назначенца Дмитрия Артюхова – годовой доход превысил 17 миллионов рублей. В 2015 году в ранге помощника ему удалось заработать только 7 млн рублей.

Вот с собственностью у заместителя экономическим вопросам не так шикарно, как у коллег – всего лишь Ауди и только один земельный участок. Зато есть возможность пользоваться двумя квартирами, принадлежащими супруге.

Михаил Каган, ведающий в правительстве вопросами безопасности, стал богаче за год практически в три раза. На должность он был назначен в середине 2015 г., тогда сумел заработать лишь 9,3 млн рублей. А в 2016 уже 28,6 миллионов. Передвигается Каган на Лэнд Ровере.

Немного поправил свое положение первый заместитель губернатора Алексей Ситников. В 2016 году он сумел заработать на 3 миллиона больше, чем в 2015. Общий доход составил 35,8 млн рублей.

В отличие от него вице-губернатор Ирина Соколова потеряла два миллиона заработка. За 2016 год в ее декларации указана сумма в 25,6 млн рублей. В 2015 было более 27 миллионов.

Итог, несмотря на кризис, на сокращение бюджета и социальной поддержки, свои заработки чиновники и не думают снижать хотя бы до адекватных. А после недавнего заявления Дмитрия Кобылкина, наверняка, найдутся причины уже в следующем году вернуть все утраченное.

Напомним, в апреле, давая интервью ПАСМИ губернатор заявил, что высокие заработки из бюджета якобы удерживают ямальских чиновников от краж из этого самого бюджета.

 

Рубрики: Политика, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

2070
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. мер:

    Ох что-то мне не верится, что Мажор обеднел. Может какую лазейку нашли для скрывания части зарплат, чтобы так сильно не нервировать население?

  2. Василий Алиббабаевич (Вася):

    Всем миром скинемся на содержание чиновников. Совсем пропадем без них…

  3. конкретно:

    На встрече лидеров руководитель Сбербанка Г. Греф сетовал по поводу того, что высокий доход постепенно приводит к снижению мотивации у работников. Невозможно мотивировать работника, у которого уже все есть. Дальше такой работник начинает деградировать и становится неэффективным, затраченные на него средства не окупаются. В стране управленческий кризис.

  4. Краул, где мои деньги?:

    Ищут деньги на социальные проекты! Не смешите мои седины!

    НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО ТЫ- СЛУГА НАРОДА!

    СЛУГИ ВСЕГДА С ХОЗЯИНОМ ХИТРЯТ!

  5. Андрей..:

    Если исходить из результатов работы этой гоп — компании, то платить им абсолютно нечего, надо наоборот сделать начет на Кобылкина и его подручных! Хотя уже начинает просматриваться ,тщательно скрывающийся, кукловод Кобылкина! Думаю его фамилия и должность скоро будут преданы огласке!

  6. Василий Алиббабаевич (Вася):

    Упал доход у замов! Скинемся на их денежное содержание всем миром, чтобы они не крали из Бюджета «разрешенные» беспредельные суммы. Такова логика «руководителя». И хватает же совести. Хоронить их не буду..

  7. мер:

    Судя по сообщениям, что на Ямале в 3 раза выросла коррупция, видать они уже соблазнились))))

  8. Николай:

    Вопрос к тем кто создал и поддерживает такую государственную систему. В НКВД, потом разберутся и назовут конкретных виновных, но мы уже сейчас точно знаем, что эти люди — кровопийцы и враги народа…

  9. Маша:

    Александр Викторович возьмите на содержание! А то в налоговой все расскажу

  10. Салехардец:

    ДА вы совсем ох ели

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑