Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

Леонида Дяченко — в отставку. Родители погибшего в Надыме ребенка записали видеообращение

Опубликовано: 15 мая 2017, 9:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Ни соболезнования, ни звонка не поступило от главы администрации района после трагедии на заброшенном заводе. Об этом в своем видеообращении рассказали родители погибшего 30 апреля Владика. И это, с их слов, не единственная ложь, которую распространили муниципальные СМИ. Информация в материалах местных журналистов разнится с показаниями, которые родители дали в полиции. Неправда и то, где работал отец погибшего, и где находились родители в момент трагедии.

По словам мамы, они почти целый день провели дома вместе с сыном. Беседа с мальчиком по поводу опасных развлечений на территории завода тоже не так давно состоялась. Но интерес взял свое. Еще бы, ведь про захватывающие игры на «необычной стройке» школьники слагают целые легенды, а потом распространяют их в школе. Это был первый раз, когда Вадик пошел полюбопытствовать на завод. Итог, как известно, печальный.

По словам убитых горем родителей, они, как и другие мамы и папы, не могут круглосуточно контролировать местонахождение своих детей: на ребенка не наденешь поводок. А вот сделать город безопасным – одна из основных задач главы администрации, с которой он плохо справляется.

«Если мэр нашего города не может это сделать, приходится делать это нам самим. А зачем тогда Вы нам нужны? Как Вы спите спокойно после такой ситуации?» — задают вопрос Леониду Дяченко родители мальчика.

Это видеообращение записано не с целью наживы, как, опасаются родители, могут преподнести общественности журналисты Леонида Дяченко. А с тем, чтобы рассказать людям правду. А еще они надеются, что виновный за смерть их мальчика будет привлечен к ответственности и понесет реальное наказание.

«Как бы Вы не прикрывали свои пятые точки, Вы все равно за это ответите. Я в это верю», — сказала мама.

Родители Вадика благодарят всех за помощь и соболезнования.

Справедливости ради надо сказать, что соболезнование глава администрации Надымского района Леонид Дяченко семье погибшего мальчика всё-таки выразил. Но, оказывается, сделать это предпочел не лично, как ожидали родители, а через свою пресс-службу. Текст был размещен 2 мая ближе к вечеру после новостей об отчете главы администрации о проделанной работе за 2016 год и о важном для горожан первомайском событии.

Рубрики: Города, Надымский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1300
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор пишет:

    Родителям -соболезнование, но за гибель сына прямая вина за ними и их системой воспитания своего чада. Как правило, родне до «барабана» где гуляет их ребенок, лишь бы пришел домой в хорошем настроении и здоровый. Свидетель того, как после реальной недельной бессонной засады силами предприятия удалось изловить ребенка, разбивавшего окна на предприятии, родители даже извинились перед сторожами, не поблагодарили за «доставку» ребенка по месту жительства на автомобиле предприятия, не компенсировали ущерб..

    • катя пишет:

      Не согласна. Считаю, что вина администрации, которой об этой проблеме родители ни раз говорили, тоже виновны. Опасный объект стоит в центре города и притягивает туда многих детей.

      • Кате пишет:

        Возможно папу об этой «истории» и не оповестили, бывает такое тоже. Родители разные бывают. Вы не согласны, это нормально у нас «свобода», без проблем..

  2. мер пишет:

    А что Дяченко храбрости не хватило лично выразить собалезнование? Ведь это не простая смерть ребенка, а смерть о которой предупреждали администрацию жители города. А они позорно выложили просто на своем сайте соболезнование, понятно что еще и какой-то девочкой из пресс-службы написанное. Уж точно его Дяченко не писал, а стоило бы, может потом ответственнее работал бы и следил за тем, как исполняются его просьбы и поручения.

    • надымчанка пишет:

      Да судя по тому, что ребенок погиб 30 апреля, а соболезнование вышло на сайте только второго мая, он собственно и не собирался. Видимо ему кто-то подсказал, что все-таки так будет поприличнее.

  3. Виктор пишет:

    Видеообращение нужно было записывать ежедневно своему ребенку, пока не было поздно.

    • вера пишет:

      Ну мы все такие умные, когда нас не качается. Вы часто записываете своим детям обращения?

      • Виктор пишет:

        Ежедневно перед сном… Утомительное дело, доложу я Вам, но необходимое…

  4. Сергей Сергеевич пишет:

    Может я что-то уже путаю, но разве уголовный наш кодекс не предусматривает наказания родителям за недосмотр?Вроде бы не отменяли 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка». Вот они и пыхтят, видео записывают… ПОЗОРИЩЕ!!!!! Родители, чей ребенок пострадал не записывают видио, не кричат на каждом углу, что это «ВЛАСТЬ ВИНОВАТА», а оплакивают чадо, принимают соболезнования, делают выводы. 40 дней еще не прошло. Постыдились бы! Власть нашу не защищаю, но в этом случае 100% вина родителей!

  5. Возмущение пишет:

    Ну то есть то, что опасный объект не был огорожен и просьбы населения все таки его огородить игнорировались, это нормально. А вот то, что недосмотрели, это капец. Дети все такие!!! С ними разговаривай/не разговаривай, всё равно что-то да натворят. Из любопытства, под влиянием друзей. Одних только родителей недостаточно!!! Или давайте по такой логике мины раскидаем по городу, и пусть родители сами смотрят за детьми!

  6. Алексей пишет:

    Взрослые не придумали еще такой объект на который не сумели проникнуть беспокойные дети. Чтобы этого не случилось ограждения не достаточно, нужна система охраны. Все это стоит денег. «Незавершенка» на Ямале превышает 100 миллиардов рублей. Это все реальные недостроенные, более того брошенные объекты на площади в квадратные километры во всех МО ЯНАО. Чтобы защититься от малолетних «короедов» нужны не малые суммы, где их взять? Реальной власти в округе нет, они лишь сидят на денежных мешках ни за что не отвечая, получают кратное денежное содержание. Так что выгонять с работы нужно всех, толку нет, одни неоправданные расходы. Но и родителей нужно спросить и привлечь их к серьезной ответственности. За детей отвечают родители и никто другой!

  7. Андрей пишет:

    Во время работы этого завода такого не было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑