Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Власти Тазовского района бьют тревогу. Уровень заболеваемости ВИЧ вырос в три раза

Опубликовано: 14 мая 2017, 13:55 | Служба новостей ЯмалPRO

В прошлом году по сравнению с 2015 в Тазовском районе более чем в 3 раза вырос уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Проблему обсудили на совещании при главе муниципалитета, сообщает «Студия Факт».

Рост заболеваемости продолжился в первом квартале этого года. Обследование прошли 2 894 человека, и практически каждая двухсотая проба оказалась положительной. 80% заболевших —  коренное население. Сегодня на учёте состоит 80 человек.

Медики отмечают, что статистику портят прибывшие из мест лишения свободы, а также вахтовики, которые при прохождении медосмотров не всегда сдают кровь на ВИЧ.

«Проблема приобретает масштабы районного значения. Мы сегодня имеем одни из самых худших в округе показатели по динамике заболеваемости. Нужно об этом не только говорить, но и принимать конкретные решения, действия», — сказал глава района Александр Иванов.

Он поручил разработать план мероприятий по профилактике и борьбе с ВИЧ-инфекцией на 2017-2020 годы.

Рубрики: Города, Тазовский район. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

794
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Артур пишет:

    Самоуничтожаемся по плану кого-то, виноватых не сыщешь. С 9 миллиардов человек до 1-го, но «золотого» столетия должно хватить..

  2. Петр пишет:

    Включаем головы, и не самоуничтожаемся)

    • Петру пишет:

      Головы не достаточно, нужны руки, ноги и прочее. Многие головой кушают, не в чем себе не отказывая..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑