Среда, 2 декабря 2020 18+

Комментарии:

Выявлены отдельные незначительные случаи, не влияющие на экологическую обстановку Ямала

Опубликовано: 12 мая 2017, 17:04 | Служба новостей ЯмалPRO

В департаменте природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа отчитались о благоприятной экологической обстановке в округе за 2016 год.

Чиновники департамента завершили обработку документов, полученных от недропользователей. Информационно-аналитические материалы с результатами экологического мониторинга предоставлены с 90 лицензионных участков.

— Оценка уровня антропогенного воздействия на окружающую среду в границах лицензионных участков, анализ результатов локального экологического мониторинга позволяют сделать вывод, что в целом экологическая обстановка в регионе оценивается как удовлетворительная, — отмечают в департаменте.

Выявленные на лицензионных участках отдельные случаи повышенных уровней загрязнения компонентов окружающей среды незначительны по площади и не могут оказать влияние на общую экологическую обстановку в округе.

Впрочем, специалисты правительства отмечают, что подготовили рекомендации для 15 недропользователей. Но поясняют, что в основном эти рекомендации направлены на совершенствование работы по мониторингу и предоставлению отчетности.

Отметим, что буквально пару дней назад природоохранная прокуратура округа сообщала о выявленных нарушениях экологического законодательства и попытках заставить нефтяников, сохранить экологию Ямала.

Рубрики: ТЭК, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей.. пишет:

    Природе ЯНАО, особенно за последние годы, нанесен значительный ущерб! Особенно большой ущерб нанесла компания «Новатэк», из рук которой кормится губернатор Кобылкин и ,которая крышует на федеральном уровне все его безобразия и хищения. После дноуглубительных работ, на Ямале просто не стало белой рыбы! Кобылкин любит сказки рассказывать о браконьерах, которые целой армией высадились на Ямале в 2010 году, и начали уничтожать белую рыбу и ,поэтому ее сейчас нет. Он же с корешом(подельником) Герасименко все выходные делает облет рек и озер округа, для помощи берет друга Васю Крюка, жулика Боркуна ,и они вместе все, отражают нашествие этих самых браконьеров,часто отражают с помощью огнестрельного оружия , рискуя жизнью и свободой(вдруг в плен захватят) ! Вот такой вот у нас геройский губернатор!

  2. Валерий. пишет:

    Ну начнем с того ,что директор департамента в этом самом природопользовании ничего не понимает! А раньше ,ведь был очень серьезный департамент, сейчас же шуты гороховые!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑