Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

В школе Нового Уренгоя выявлено превышение уровня опасного излучения

Опубликовано: 12 мая 2017, 17:40 | Служба новостей ЯмалPRO

Ученики средней школы №15 Нового Уренгоя вынуждены были получать знания в неблагоприятных с санитарной точки зрения условиях. Плановая выездная проверка Роспотребнадзора выявила множество нарушений в условиях организации обучения.

В частности, в школе нарушались гигиенические требования при проведении обработки и дезинфекции помещений плавательного бассейна. Помещения пищеблока школы требуют проведения косметического ремонта.

Классные доски некоторых учебных кабинетов не оборудованы местным освещением; влажность воздуха в кабинетах начальных классов, в кабинете «Информатика», «Химия», «Физика» не соответствовали гигиеническим требованиям. Кроме того, уровень электромагнитного излучения в кабинете информатики не соответствовал гигиеническим требованиям.

Должностным лицом Роспотребнадзора в отношении школы и должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях. Назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 45 тысяч рублей.

Выдано предписание об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их исполнения.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виталик пишет:

    Социалку затерроризировал Роспотребнадзор. Директора — порядочные люди, штрафы оплачивают исправно и по любому случаю. А Бани в»падлу» им проверить? Кожный грибок, грязь на прилегающей территории, неубранные мусорные баки гарантированы любому проверяющему.. Но бани-стратегические объекты находятся вне поля зрения и планов проверок..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑