Суббота, 5 декабря 2020 18+

Комментарии:

Предложено сократить. Проект госпрограммы по развитию Арктики «завис» в Минфине

Опубликовано: 12 мая 2017, 11:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Расходы на госпрограмму по развитию Арктики могут быть сокращены с 209,7 млрд. до 50,9 млрд. руб., сообщает  РБК. Из нее предложено исключить ряд инфраструктурных проектов и строительство ледокола «Лидер». Предложения по оптимизации программы были представлены Минэкономразвития, которое является ее куратором. В министерстве пояснили, что формально сократить расходы предложило правительство с учетом замечаний Минфина — единственного из профильных ведомств, не согласовавшего проект госпрограммы.

Согласовать окончательную смету госпрограммы по развитию Арктики должны на уровне премьер-министра Дмитрия Медведева. По некоторым данным, доклад о её реализации запланирован в правительстве на 1 июня.

По словам экспертов, в настоящее время спешки в масштабном освоении Арктики нет, условия не самые благоприятные — цены на нефть по-прежнему низки, действуют санкции, западные партнеры не участвуют в проектах так активно, как предполагалось. Возможно, часть проектов будет реализована позднее, когда они станут более актуальными. К тому же в Арктику уже инвестируют «Газпром», «Роснефть», НОВАТЭК, «Газпром нефть», которые строят терминалы, а также вкладывают средства в разведку и добычу.​

Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

775
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виталик пишет:

    Я бы этим «экспериментаторам и новаторам» из ЯНАО не доверил бы производства без различно чего. Обрастут незавершенками, коррупционными связями и откровенными кражами из Бюджета. Может после выборов они сами уйдут в тот чудный мир, где нет ни бедных ни богатых — по-честному!..

  2. Борис.. пишет:

    При нынешнем руководстве ЯНАО , ни о каком выделении финансирования речи даже быть не может! Все ,что можно в округе уже разворовано, ждут сейчас ,чтобы из федерации подбросили! Когда уже закончится этот шабаш?

  3. пенсионерка пишет:

    Напрасно ездили, не доказали.

  4. Алексей пишет:

    Всё….. Финита ля…….

    Больше кобылкину и говорить то не о чем)))))
    То хоть о северном широтном ходе можно было поразглогольствовать, а сейчас как диме быть?

    Остановите…… Диме надо выйти)))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑