Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Каждый десятый пожар на Ямале происходит по вине поджигателей

Опубликовано: 12 мая 2017, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

По статистике, представленной окружным МЧС, за четыре месяца на Ямале  произошло 16 пожаров по причине поджога. Это 9,1% от общего числа возгораний. Цифра кому-то может показаться небольшой, но любой пожар может обернуться как материальными, так и человеческими потерями, подчеркивают в службе.

Так в Ноябрьске только за январь-март было сожжено три автомобиля путем поджога. В Пуровском районе зафиксировано несколько фактов уничтожения транспортных средств из неприязни к их владельцам или корыстных побуждений. Но гораздо страшней, когда поджигатели выбирают объектом жилые дома, как это происходило в Лабытнанги летом 2016 г.

В МЧС информируют, что за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога предусмотрена уголовная ответственность по ст. 167 УК РФ. Наказание зависит от тяжести последствий и предусматривает как штраф, так и лишение свободы. Так, в апреле текущего года к семи годам заключения был приговорен поджигатель из Тарко-Сале, по вине которого жилья лишились 27 человек.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑