Воскресенье, 15 декабря 2019 12+

Комментарии:

«Футбольная команда» губернатора Ямала. Дмитрий Кобылкин раздал своим полпредам новые указания

Опубликовано: 12 мая 2017, 10:17 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне в Салехарде губернатор Ямала встретился со своими представителями в муниципалитетах. Открывая встречу, Дмитрий Кобылкин отметил большую значимость института полпредов, особенно в отдалённых посёлках (где полпредов нет – редакция «ЯмалPRO»).

По словам главы региона, его представители стали крепким звеном в системе взаимодействия власти на местах, правительства округа и губернатора Ямала в решении вопросов жителей. Ни один сигнал, поступивший от граждан к полпреду, не остаётся без внимания – информация попадает сразу к «первому лицу». Кобылкин также отметил, что качество совместной отработки обращений вместе с уровнем доверия жителей постоянно растёт, потому что есть результаты. Приоритет в работе неизменен: «слышать людей и решать сложные жизненные ситуации населения, объединяя усилия».

 Получается, чтобы губернатор услышал свой народ, его приёмных в городах и районных центрах оказалось недостаточно. Потребовалось учреждение целого института полномочных представителей, численностью 10 человек, только на зарплату которым требуется около 50 млн. рублей в год, добавьте сюда расходы на содержание приёмных губернатора и их руководителей, да  советника по особо важным вопросам(!), который курирует работу этих самых полпредов – небезызвестную Жанну Белоцкую. Это же нехилая профессиональная футбольная команда получается с годовым бюджетом порядка 100 млн. рублей. Таким, например, как у саратовского «Сокола», играющего в национальной футбольной лиге.

Очередная задача, которую предстоит решать представителям губернатора — обеспечение контроля качества нового жилищного строительства. Экологические вопросы – ещё одно ключевое направление в деятельности полпредов. Дмитрий Кобылкин поставил перед ними задачу привлекать к экологическим акциям, благоустройству городов и районов максимальное количество участников, находить понимание с жителями.

 «Экологическая безопасность – вопрос очень широкий. Это и переработка отходов, и создание полигонов ТБО, и взаимоотношения с компаниями, и экологическое просвещение населения, и многое другое. Ни одно из этих направлений не должно оставаться без внимания. Особенно на местах, на ваших участках работы», — напутствовал полпредов губернатор.

Что ж, теперь ямальцы хотя бы знают к кому обращаться за помощью. Смогут ли чиновники решить их проблемы? Этот вопрос по-прежнему остаётся  открытым…

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1463
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Нет слов пишет:

    Господи, да видишь ли ты, что творится. Какая наглость перед лицом своих сограждан. Уже ни чего не стесняемся, ни кого не боимся.

  2. Сибирячок пишет:

    Количество чиновников всегда обратно пропорционально качеству их работы. Аксиома, блин!!!!

  3. верующий пишет:

    Теперь заживем!!!!

  4. маша пишет:

    Да знаем мы как с приемных губернатора письма отправляются обратно на места. Не надо ля-ля, господин губернатор.

  5. К-селькуп пишет:

    ОПЯТЬ ДЫМОВАЯ ЗАВЕСА.

  6. ноябрянин пишет:

    А как это наша Жанночка руководит полпредством, живя далеко за пределами Ямала, в стольном городе Москва? Это, что у губернатора новые подходы: далеко сижу — хорошо гляжу?

    • любопытный пишет:

      А кто знает, сыночек Жанны где-то отбывает наказание еще или уже по Москве на мотоцикле гоняет?

  7. .Владимир. пишет:

    Кто дал право Кобылкину так бездарно разбазаривать народные(бюджетные) деньги? Он на бюджетные деньги приобрел себе ЛИЧНЫЕ самолет и вертолет, все ЖКХ передал (в нарушение законодательства) в руки иностранных граждан, насоздавал всяческих непонятных фондов, не создал за 7 лет управления округом НЧЕГО,КРОМЕ ДОЛГОВ! Когда и кто его остановит?

  8. Николай пишет:

    Если и правда 100 млн., то это очень много. Только не думаю, что это поможет например в решении проблемы утилизации ТБО в Лабытнангах. Вот уже третью свалку «затариваем».

  9. пенсионерка пишет:

    Технический регламент по проекту дома выполнен и принят, потом дом введён в эксплуатацию, после ОНФ выявило, представитель проконтролировал, застройщик специально затянул устранение. Кто следующий?

  10. Совесть пишет:

    Представители — это пустая трата бюджетных денег для своих лизоблюдов и не более. Чем например отличился болтун и бездельник представляющий губера в Лабытнангах, тем, что обустроил себе хоромы в Москве или не так? Стыдно осознавать, кто представляет главное лицо округа на местах. Или скажи, кто твой друг и я скажу кто ты… Лучше отдайте эти деньги ветеранам и многодетным семьям!

  11. СМИшница пишет:

    представитель от слова представлять и думаю правильно, что есть такие представители которые Главам городов спуску не дают на местах, а для того, что бы судить этих людей в их шкуре побывать нужно. Лично знакома как чиновница с представителями и многие помогают населению в городах в отличии от работы местной власти.

    • вера пишет:

      А разве это нормально, что мэрам, получающим огромные зарплаты, еще надо наставников ставить, чтоб видите ли спуску им не давали?! Может еще и над представителе поставить надзирателя и т.д?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑