Среда, 26 февраля 2020 12+

Комментарии:

В Салехарде хотели бесплатно кормить бомжей. Да занялись оформлением документов

Опубликовано: 11 мая 2017, 16:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Уже один факт, что в одном из богатейших регионов существуют лица без жилья заставляет удивляться.

Тем не менее, находятся в столице Ямала неравнодушные люди, которые желают оказать помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И все бы хорошо, вот только желают они это уже не первый год, да все никак не начнут кормить бездомных.

Сегодня план общественников обсуждали в городской администрации. Инициаторы рассказали, как будет реализовываться проект.

В первую очередь, как на Ямале любят, решили создать новую организацию, и теперь оформляют документы. Затем будут набирать волонтеров, готовых работать с лицами без определенного места жительства. Ну и следующим шагом будет создание банка данных этой категории граждан. Пока общественники насчитали только 24 человека, это те, кто обращался в центр социального обслуживания.

За лето планируется определить места наибольшей концентрации людей без определенного места жительства. И только к зиме, наконец, наладить работу по выдаче горячего питания на системной основе.

— Чтобы получить порцию горячей еды или продукты, оставшимся без крова или попавшим в затруднительное положение,  достаточно будет прийти в определенные пункты выдачи питания, — рассказал Игнат Пирожок, начальник управления по труду и социальной защите населения.

К слову, несколько городских предпринимателей уже заявили о своей готовности помочь проекту продуктами или деньгами. Другим желающим принять участие в реализации данного проекта предлагают обращаться в департамент по труду и социальной защите населения по адресу: ул. Матросова, 36, каб. №5

Рубрики: Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1243
Просмотры:
13
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Руфь пишет:

    да уж, озвучено было что орг. будет жить на гранты, волонтеры работать бесплатно, департамент самостоятельно почему то сделать этого не может, общ.организацию надо создать, содержать, отчеты и пр., стало быть кому то возглавлять, платить за обслуживание и работу….бл…вот почему все так делается?

  2. Сколько можно "веселить" народ.. пишет:

    Хорошо так, под выбора, самое то.. «Пипл» схавает..

  3. мер пишет:

    Думаю теперь в Салехарде бомжей станет больше.

    • Меру, Серу и Херу! пишет:

      Хитрые бездомные, безработные, бедные, униженные и оскорбленные. Норовят найти себе пропитание. Во время ВОВ в Ленинграде сухой корочке хлеба были рады… «Спасибо деду за Победу!»

  4. Виталик пишет:

    Бог накажет официальных коррупционеров, которым «разрешено» воровать из государственного Бюджета! «Богатые тоже плачут», не всегда им хочется помочь..

  5. Муха пишет:

    Ну если Дрожжевой взялся кормить бомжей-то считайте что он сам в накладе не останется и под «прокорм» бомжей будет списывать себе в карман нехилые бабки. Иначе не будь дрожжевой дрожжевым, если не «наварится» на чем нить. А под типа «социальные нужды» никто и вопросы особо задавать не будет. Вот же Тип-везде сгодился. Во всех структурах. Всем подмахнул. Митяю и его конюшне пришелся как нельзя кстати ко двору

  6. Лурк пишет:

    этой идее 100 лет в обед…а тут типа опа..придумали:)) особенно феофаны о рег.сообщества забавляют, они и так кормят бомжиков, зачем им вписываться в этот непонятный прожект

  7. пенсионерка пишет:

    Трудно поверить, что Пирожок с доходом за 2014 г. 11 млн., став безработным, смог понять голодных и нуждающихся.

  8. Николай пишет:

    Хорошо, первый шаг сделали — признали наличие бездомных нищих в стране победившего социализма, так давайте, колитесь дальше-то, чё стесняться, все ж свои…
    б) промышленность уханькали.
    в) Родину распродаём…
    г) народ со свету сживаем.
    д) …

  9. Клим пишет:

    вангую…создают общ. орг., потом сбор со всех сердобольных, кто делом, кто деньгами, все это под избитую тему «это сделала аминистрасия» и пр., ну и через какое то время, небольшое, тема сдохнет…

  10. Салехардец пишет:

    Дорогая администрация! Не проще ли сделать рабочие места наладить производство,помочь несчастным с работой а не плодить безработных, и кормить?Или как вариант сократить всю администрацию и экономию с них можно не один год кормить бездомных!

  11. конкретно пишет:

    Абсолютно «новая идея». Только в ЯНАО! У нас столько чиновников в структурах социальной защиты населения. По всем проблемам никаких комментариев, абсолютная тишина.
    Подумаешь бомжи! Они сразу на кладбище уходят жить, там проще прокормиться, часто хоронят покойников. Недавно одного из таких бедолаг убили в одном из северных городов. Биомусор, от него пахнет плохо! Оскорбляет своим видом человеческое достоинство.
    Погиб ребенок в Надыме. Казалось, сейчас услышу Орешкина, Карпову, учителей, друзей. Нет, только бедные родители отчаянно пытаются привлечь внимание к своей беде, их еще и обвиняют в корысти, «ждут сочувствия от мэра» (как много!).
    Старые развалины дороже ребенка, все боятся хозяина завода, а должен испугаться именно он. Что происходит?

  12. Маргорита пишет:

    Администрация давным давно могла решить проблему просто предоставив этим людям хоть какой то угол, общагу. Чаще всего -это люди которые проработали на севере всю свою жизнь. Не в администрации конечно, А жилья лишаются либо из -за разводов либо при разъезде с взрослыми детьми. Причин много. Потом просто не могут приобрести жилье из -за диких цен на него. При этом в Салехарде есть т.н. социальные дома…. И вот решение суда по поводу заселения в такой дом я нашла в инете. Там человеку отказали. Знаете почему? Просто потому что у него есть дети. При этом никого не интересует жил он в семье с ними или состоял в разводе с их матерью. Не интересует хочет ли он сам жить с этими детьми. Не интересует да же то есть ли у самих детей крыша над головой! Если покопаться в базе решений судов то можно найти много интересного на этот счет. Другая история ветерана севера и ветерана ямала закончилась тем, что человек просто начал сходить с ума от безысходности. В итоге был отправлен в ПНИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑