Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

С арктическим приветом. Алексей Ситников рассказал о ямальских проектах в Амстердаме

Опубликовано: 11 мая 2017, 13:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Стало известно, с какой целью отправился в Голландию первый заместитель губернатора Ямала Алексей Ситников. Оказывается, в Амстердаме он выступал с докладом на заседании круглого стола «Современное развитие энергетического рынка: новые вызовы и возможности для российско-нидерландского сотрудничества». Сообщается, что в нём также приняли участие руководители ведущих голландских и российских транспортных и энергетических компаний.

Ямальский чиновник рассказал о крупных инфраструктурных проектах, реализуемых в округе. Один из них — «Энергия Арктики», состоящий из нескольких ключевых звеньев. Так, компанией «Газпром нефть» введён в эксплуатацию нефтеналивной терминал Ворота Арктики, по которому нефть высокого качества идёт на рынки Европы, используя возможности Севморпути. Введены в эксплуатацию магистральные трубопроводы «Заполярье – Пурпе» и «Бованенково – Ухта-2». Нефтегазоконденсатное месторождение Бованенковское выходит на проектную мощность.

Отдельно Алексей Ситников остановился на реализации проекта «Ямал СПГ». Он подчеркнул, что таким образом НОВАТЭК создаёт транспортно-энергетический центр глобального значения, соединяющий в себе мощный производственный комплекс и логистический узел.

Первый замгубернатора отметил, что успешное освоение месторождений невозможно без серьёзного развития транспортной инфраструктуры. Для обеспечения новых производственных мощностей будут построены железнодорожный Северный широтный ход и железная дорога Бованенково – Сабетта. Они закольцуют существующую железнодорожную инфраструктуру Ямала и дадут выход местной продукции на рынки Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона через Северный морской путь.

Алексей Ситников особо отметил, что вся промышленная деятельность в Арктике осуществляется в строгом соответствии с экологическими требованиями. А деятельность органов власти Ямала базируется на трёх основных принципах – это сохранение традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, обеспечение экологической безопасности территории и сохранение гармонии и баланса интересов топливно-энергетических компаний и коренных малочисленных народов Севера.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Политика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

606
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей.. пишет:

    Доклад , может и хороший, только вот,какое ко всему этому сказанному, имеет отношение Кобылкин и его братаны? По моему мнению, кроме крышевания ,вместе с Герасименко(прокурор ЯНАО), экологических безобразий на территории округа и заминания случаев гибели людей на месторождениях — НИКАКОГО!

    • Маша пишет:

      Серьезные парни этих клоунов наняли чтобы те перед народом кривлялись, лапшу на уши вешали и очки втирали

  2. Николай пишет:

    Спектакль продолжается! Бюджетных денег не хватает, будем пилить иностранцев.

  3. Салехардец пишет:

    Летал в Амсердам чтоб конопли покурить ,вдруг мысли толковые в башку придут,расскажет как космические корабли бороздят Ямал!

  4. налогоплательщик пишет:

    чё то я уже путаюсь кто где и на кого работает.при чём здесь он?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑