Четверг, 12 декабря 2019 12+

Комментарии:

Природоохранная прокуратура Ямала добивается от нефтяников исполнения экологического законодательства

Опубликовано: 11 мая 2017, 11:11 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало­-Ненецкая природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при обращении ООО «ЛУКОЙЛ­ Западная Сибирь» с промышленными отходами. Установлено, что нефтяная компания осуществляла буровые работы и строительство поисково-­оценочной скважины на Варейском лицензионном участке. При этом образовались производственные отходы – 239 тонн бурового шлама.

В нарушение требований ФЗ «Об отходах производства и потребления» отходы были размещены в незаконном шламовом амбаре. В связи с этим, природоохранной прокуратурой внесено представление генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ­ Западная Сибирь» по результатам рассмотрения которого, заключен договор на утилизацию отходов бурения в летний период 2016 года.  Кроме того, должностное и юридическое лицо привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при накоплении отходов производства. Им назначены штрафы на общую сумму 110 тыс. рублей.

Но, поскольку в отведённый срок отходы бурения не были утилизированы, природоохранным прокурором направлено в суд исковое заявление о возложении обязанности на ООО «ЛУКОЙЛ­ Западная Сибирь» освободить амбар от бурового шлама и провести рекультивацию соответствующего земельного участка. Когалымский городской суд ХМАО-­Югры удовлетворил исковые требования Ямало­-Ненецкого природоохранного прокурора.

Рубрики: Компании, Общество, ТЭК, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

510
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Злой пишет:

    Когда сделают ответственность уголовной за экологические преступления, а не административной, тогда и прекратят безобразить

  2. Саша пишет:

    За 239 тонн отходов всего 110 т.р.! Напугали ежа голой ж. Кочкуров ржет на вами людишки в погонах. Зато можно снять навар в карманы

  3. Труфальдинов пишет:

    беззубая она нынче, очень избирательная… когда все засрут видимо уже будет поздно

  4. эколог пишет:

    За утилизацию мусора я как житель плачу 250 руб с носа в месяц, тут по моему поделились с кем надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑