Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

Надымские депутаты отказались ограничивать торговлю алкоголем, но запретят ходить в магазины детям

Опубликовано: 11 мая 2017, 14:51 | Служба новостей ЯмалPRO

Вопрос увеличения времени запрета торговли алкоголем вызвал протест среди законодателей Надымского района. Накануне Леонид Дяченко провел совещание на котором присутствовали депутаты Районной Думы и городского Собрания депутатов, представители малого и среднего бизнеса, а также чиновники районной администрации.

Одним из вопросов стало установление времени запрета торговли алкоголем с 21.00 до 11.00 часов. Кто был инициатором данного изменения в администрации не сообщают, однако, отмечают, что большинство участников совещания высказались против.

В качестве аргументов высказывалось опасение, что в этот период времени, возможно, расширится продажа нелегальной продукции.

А вот инициатива депутата районной Думы Сергея Попова закрыть доступ несовершеннолетних в ряд торговых точек была встречена более благосклонно. Депутат предложил выступить на окружном уровне с требованием включить в перечень мест, не рекомендованных для детей, магазины смешанных товаров. А именно сетевые магазины «Красное и белое».

Рубрики: ВЛАСТЬ, Надымский район, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

551
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. shayba пишет:

    Может вообще вернуться к талонам. Пусть сначала у себя из буфетов поизымают. Лично я в связи с ростом контрафакта вообще предпочитаю домашнюю продукцию.

  2. Владимир пишет:

    Давно надо вводить ограничения на продажу алкогольной продукции. В Красное и Белое постоянно ходят дети. То жвачку купить, шоколад, конфеты или молоко. Там основной товар — алкогольная продукция и детям там не место!
    Не удивлюсь, что власти «на короткой ноге» с представителями подобных торговых точке, в связи с чем нужные ограничения не проходят.

    Кроме того надо проверить магазины, которые торгуют паленый алкоголем. В посёлке Лесной есть такие места. все об этом знают, в том числе и участковый полицейский, но все закрывают глаза на алкашей, гуляющих в трико за очередной дозой и предпринимателей, наживающихся на чужой зависимости. А всё это видят дети, для которых потом такие картины — совершенно обыденное дело.

  3. Местный. пишет:

    Алкашня в районе рулит?

  4. Николай пишет:

    А иначе как народ спаивать, не дай бог протрезвеют и увидят своё быдлячье житьё-бытьё, а может надо ещё и наркотой официально притарговывать, а то что-то её очень много нелегально продают… С сурогатом-то бороться никакой возможности нет, продавцы ну такие изворотливые…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑