Воскресенье, 17 ноября 2019 12+

Комментарии:

На Ямале возле очага сибирской язвы обустроят дополнительные санитарные зоны

Опубликовано: 11 мая 2017, 15:29 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор автономного округа пообщался по видеосвязи с заместителями, главами муниципалитетов и руководителями региональных управлений федеральных структур.

— Прошу еще раз в деталях проинформировать отдельно о работе по предотвращению заболевания сибирской язвой в сфере АПК, — обратился в начале заседания губернатор округа. – Сезонные и скрытые ранее угрозы для Ямала всем известны. Оценки различных развитий ситуаций специалистами были сделаны заранее. Необходимо еще раз внимательно рассмотреть все риски. Цена ошибок очень высока. Давайте их не допускать.

По словам замгубернатора Татьяны Бучковой, превентивные меры по недопущению развития эпидемий в округе проводятся в полной мере. Она подчеркнула, что личный пример глав муниципалитетов, прошедших вакцинацию, положительно сказывается на ходе прививочной кампании. Напомним, на прошлой неделе некоторые жители Приуральского района возмущались тем, что не могут отказаться от навязываемой медиками прививки против сибирской язвы. А также тем, что перед вакцинацией никто не проверяет состояние их здоровья.

В отличие от людей, олени от вакцинации не отказываются, доложил руководитель службы ветеринарии Ямала Андрей Листишенко. Резерв вакцины заготовлен с избытком, во всех районах определены пункты вакцинации животных, в том числе мобильные. Вакцинация и чипирование оленей проводятся как для поголовья северных оленей на предприятиях, так и в частных оленеводческих бригадах. Вопрос с вакцинацией частного стада стоит на особом контроле.

Он также отметил, что места прошлогоднего очага сибирской язвы в Ямальском районе являются запрещенными для любой деятельности, огорожены предварительными сигнальными знаками и в настоящее время в отношении данных территорий проводятся землеустроительные юридические процедуры. Как только сойдет снег, вокруг периметра будут обустроены дополнительные санитарные зоны.

Службе ветеринарии и Роспотребнадзору рекомендовано совместно отработать вопрос обустройства санитарных зон в потенциально опасных местах захоронений.

Рубрики: ВЛАСТЬ, Общество, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑