Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

На Ямале дешевеют сахар и крупы, но дорожают масло и овощи. Опубликованы данные последнего мониторинга цен

Опубликовано: 11 мая 2017, 12:39 | Служба новостей ЯмалPRO

Специалисты департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО продолжают мониторинг цен на продовольственные товары, сообщает пресс-служба губернатора.

Так, за последнюю неделю килограмм говядины в среднем по округу обходится в 416 рублей, прибавив в цене два рубля.  На полтора рубля за неделю подросла в цене свинина, которая продаётся в среднем по 350 рублей за килограмм. А вот стоимость мяса кур за последнюю семидневку не изменилась, но с начала года снизилась на 4,5 рубля и составляет сегодня 184 рубля за килограмм.

Лидером по ценовой прибавке за последние четыре месяца является сливочное масло – плюс 20 рублей с начала года, — 309 рублей за килограмм. Остальная молочная продукция отметилась небольшим подорожанием: литр молока стоит в среднем по округу 70 рублей, кефир – 80 рублей, творог прибавил  два рубля за неделю и больше девяти рублей с начала года.

С начала года растёт цена на овощи – картофель, репчатый лук, белокочанную капусту и морковь.

Цены на куриное яйцо и сахар-песок продолжают снижаться – минус 4,5 и 7 рублей с начала года соответственно. Рис, пшено и гречка также дешевеют – зафиксировано снижение стоимости круп от двух до семи рублей.

Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

391
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. К-селькуп пишет:

    ПРИЕЗЖАЙТЕ К-СЕЛЬКУП вместе посмеемся.

  2. Руфь пишет:

    где дешевеет? в салехарде? …пойду за ручку со спецами с департашки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑