Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Ямал бьется за устойчивость. Негативных событий не замечено

Опубликовано: 10 мая 2017, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Новый рейтинг устойчивости российских регионов представил сегодня Фонд «Петербургская политика». Традиционно в рейтинге Ямал занимает довольно высокие строки, являясь одним из регионов с максимальной устойчивостью. Но в апреле округ, кажется, превзошел самого себя.

На этот раз ЯНАО прибавил 0,1 балла к своему рейтингу и взобрался аж на вторую строчку, отставая незначительно только от Белгородской области.

Как указывается в пояснительной записке к рейтингу, в апреле на Ямале фактически не было замечено негативных событий. Разве что обращение педагогов Нового Уренгоя к президенту и Госдуме с жалобой на выселение из муниципального жилья.

Но зато в противовес, в позитивные события попало сразу четыре. Во-первых, это обсуждение губернаторами ЯНАО и Тюменской области вопроса предоставления земельных участков в Тюмени и Тюменской области для многодетных семей округа

Вторым значимым позитивным событием в Фонде сочли намерение Total – французского партнера «НОВАТЭКа» по проекту «Ямал СПГ» – усилить свое присутствие в проектах по сжижению природного газа на территории ЯНАО.

Кроме того, позиции Ямала укрепились благодаря открытию в Новом Уренгое Центра здоровья детей и получению первого места в рейтинге информационной активности культурной жизни субъектов РФ с населением менее 1 млн человек Министерства культуры.

Других значимых событий в округе за месяц не произошло. В то время как соседнюю Югру сотрясали коррупционные скандалы и громкие отставки, а Тюменской области не повезло с теплосетями, да еще и митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия обвинили в педофилии. Наверняка не слишком способствовало росту устойчивости Тюменской области и открытие предвыборного штаба Алексея Навального. Все это принесло Тюмени отрицательную динамику при формировании таблицы устойчивых регионов.

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

Рубрики: Общество, Политика, Рейтинги, Страна и Мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

689
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Валерий. пишет:

    Интересно, сколько в этот раз пришлось заплатить Кобылкину за этот рейтинг! Правоохранителям уже давно надо бы присмотреться к этим рейтинговедам. Дают максимальный рейтинг региону,где процветает системная коррупция, бюджет разграблен, социальная сфера загублена,майские указы Президента игнорируются, дорог нет и т.д. ит. п.!

  2. Александр.. пишет:

    Когда же закончится это безудержное вранье? Весь Ямал знает ,что творится в округе, и тут такое бесцеремонное вранье!

  3. ТАРКО-САЛЕ пишет:

    КУДА СПРЯТАЛИ РУИНЫ НЕДОСТРОЯ?

  4. Злой пишет:

    В Багдаде всё спокойно, перед бурей, что небо кроет

  5. Ноябрьск пишет:

    Блин, очередной бред о благополучии в регионе. Устал народ от такого вранья ой как устал!

  6. Салехардец пишет:

    В Москве пятиэтажки сносят а в Салехарде бараки двухэтажные снести не могут ПОЗОР ЯМАЛу !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑