Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Нас хотят усыпить?!» Не все жители ямальской тундры соглашаются на вакцинацию от сибирской язвы

Опубликовано: 10 мая 2017, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

Некоторые жители Приуральского района возмущены тем, что не могут отказаться от навязываемой медиками прививки против сибирской язвы. Процедуру проводят уже по третьему кругу. Тех, кто отказывается ставить уколы, медработники уговаривают, ссылаясь на отчетность.

Как отмечают наблюдатели, ни температуру, ни давление перед процедурой никто у пациентов не измеряет. По мнению тундровиков, это прямое нарушение их прав. Ведь от вакцинации против гриппа ежегодно отказываются многие ямальцы, хотя смертельные случаи, в том числе и среди детей, встречаются.

«Прямой факт и доказательство, после этого укола, не стало брата осенью… Человек чувствовал себя абсолютно здоровым, даже ездил на оленях и тут буквально при езде так и погиб», — пишет в группе «Голос тундры» некая Жанна Лапсуй.

С ее слов, именно таким жестоким образом компании, заинтересованные в беспрепятственной добыче природных богатств, хотят изжить коренное население. К тому же, на зараженной территории Ямальского района продолжают работать буровые вышки, добывается нефть и газ.

По сообщению пресс-службы губернатора Ямала, против сибирской язвы уже ревакцинировано 3,7 тысяч ямальцев. Активнее всего процедура проходит в Ямальском, Приуральском, Тазовском и Надымском районах. Всего в этом году планируют привить 8,2 тысячи человек.

Рубрики: Города, Общество, Приуральский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

665
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Северный олень пишет:

    Однако, после прививки от заболевания Сибирской язвой настоящим сибиряком станешь! Я уколов не боюсь, если надо уколюсь! Все на поголовную прививку от ЯЩУРА!

  2. мер пишет:

    Тоже слышал от тундровиков подобное заявление о том, что язвы не было. Неужели это может быть правдой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑