Среда, 21 октября 2020 18+

Праздник со слезами на глазах. Ямальцы отметили 72-ю годовщину Победы

Опубликовано: 9 мая 2017, 16:10 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня на торжественный митинг в окружной столице собрались тысячи горожан и гостей Салехарда для того, чтобы чествовать ветеранов Великой Отечественной войны. На площади перед ЦКиС «Геолог» выстроились «коробочки» представителей предприятий и учреждений окружной столицы. Вход на площадь для неорганизованных горожан был ограничен.

Торжественный митинг открыл участник войны Николай Шакуров. С праздником поздравил ямальцев губернатор Дмитрий Кобылкин:

«Сегодня мы преклоняемся перед величием подвига наших ветеранов, героев, защитников, патриотов, победителей. Вспоминаем тех, кто погиб в жестокой схватке с фашизмом».

После торжественного митинга состоялось торжественное шествие по улицам окружной столицы. На площади Победы ямальцы почтили память погибших на войне минутой молчания. Затем состоялось возложение венков и цветов к Вечному огню.

Кстати, по последним данным, безвозвратные потери населения СССР в результате действия факторов войны составили почти 42 миллиона человек. Поэтому День Победы многие считают праздником со слезами на глазах.

Рубрики: Города, Общество, Салехард. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

880
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. смотрящий пишет:

    Ваньку имидж сменили штоле? век воли не видать

  2. ямалец пишет:

    А почему у нас только один ветеран постоянно выходит на праздничную сцену? Это чье-то пожелание или как?

    • виталий пишет:

      Сегодня мы тоже задавались этим вопросом. Думали может ветеранов совсем нет в городе и уже давно. Но человек, вхожий в администрацию говорит, что это якобы для того, чтобы избежать неприятных ситуаций. Оказывается, как-то в один год на сцену вышел другой ветерана и стал петь хвалебные оды не Кобылкину, а Неелову.

  3. Ямальцу пишет:

    Это потому что остальным уже здоровье не позволяет, им всем больше 90 лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑