Четверг, 26 ноября 2020 18+

Комментарии:

Новостройки с дефектами. Ямальские общественники проверили, как выполняются указы Путина

Опубликовано: 9 мая 2017, 10:09 | Служба новостей ЯмалPRO

Представители ямальского отделения ОНФ провели мониторинг исполнения «майских указов» президента. В частности, «фронтовики» проанализировали работу многофункциональных центров и исполнение программы расселения аварийного жилья.

Первым делом общественники проверили качество домов, построенных по программе переселения жителей аварийного жилфонда. В «черный список» попали дома в городе Лабытнанги, поселках Гыда и Антипаюта. Среди значительных дефектов – отсутствие центральной канализации, низкое качество отделочных работ и монтажа оконных (дверных) проемов, сырость в домах и ряд других. Общественники намерены добиваться устранения выявленных замечаний. Тем более, на недавнем заседании Госсовета лидер ОНФ, президент Владимир Путин, заявил, что качество строительства жилья по программе переселения страдать не должно.

Также, «фронтовики» посетили три отделения МФЦ, оценили качество предоставляемых услуг, удобство помещений, наличие в зданиях информационных стендов, возможность предварительной записи на прием и другие критерии.

Один из ключевых моментов – время ожидания услуг. По мнению общественников, с внедрением электронного документооборота, сроки получения необходимых консультаций значительно сокращаются. В среднем горожане ожидают своей очереди не более 40 минут, а жители сел – до 15 минут.

Не обошлось без замечаний. Так, на прилегающей территории МФЦ Лабытнанги не по ГОСТу установлен дорожный знак «Парковка для инвалидов», в самом помещении отсутствуют терминал для оплаты госпошлин и информационный щит о дополнительных услугах.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

949
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ямалкотомок.. пишет:

    Указы Путина не для Ямала! Здесь свои порядки..

  2. пенсионерка пишет:

    Ничего не добьются, проблемы озвучат и забудут.

  3. Обдорчанин пишет:

    до конца 2018 снесут все деревяшки в Салехарде!

    • Алексей пишет:

      Ломать не строить. Недостроенных объектов на Ямале тьма! Достраивать их не будут, не для того пришла это «команда». После «этих» останется пустота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑