Суббота, 26 сентября 2020 18+

Комментарии:

Отдых не удался. Туристическая компания оставила ямальца без поездки в Испанию

Опубликовано: 7 мая 2017, 10:57 | Служба новостей ЯмалPRO

Турфирма ООО «VIP TRAVEL» разочаровала своего клиента, которому вместо отдыха пришлось обращаться в Роспотребнадзор.

В марте прошлого года гражданин Г. заключил с турфирмой договор на приобретение особого туристического продукта. По нему клиент и члены его семьи получали возможность насколько раз воспользоваться поездкой на один из курортов в любую страну по выбору, с открытой датой заезда в срок до марта 2021 года. Полную сумму договора – 190 тыс. рублей – мужчина оплатил сразу. В минувшем ноябре он с супругой собрался на остров Тенерифе в Испанию. Заключив с фирмой второй договор, истец выложил еще 78 тыс. рублей за авиабилеты до Испании и 18 тыс. рублей за визы, которые предложили сделать в офисе ответчика. Но отдых не состоялся, так как Шенген не был не оформлен. Турфирма вернула клиенту только сумму, потраченную на авиабилеты. Мужчина обратился в Роспотребнадзор, который составил заявление в суд.

Представитель ООО «VIP TRAVEL», возражавший против иска, не убедил судью в своей правоте. Суд постановил расторгнуть договор с турфирмой, взыскав в пользу потребителя Г. все понесенные им расходы, то есть еще 190 тыс. рублей по первому договору и 18 тыс. рублей за визу. Дополнительно к этому ответчик должен заплатить истцу компенсацию морального вреда и штраф за нарушение прав потребителей.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

463
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑