Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

«Жирный газ» полуострова Ямал поделят близкие к Путину олигархи

Опубликовано: 5 мая 2017, 11:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин поручил главе «Газпрома» Алексею Миллеру подумать о партнерстве с российской компанией при освоении Тамбейской группы месторождений.

На встрече с Путиным главный газовик страны рассказал, что компания доразведала месторождения Тамбейского кластера, увеличив его запасы до 6,7 трлн. кубометров.

«Я прошу вас представить предложения по тому, как вы будете работать с этими запасами. Просил бы обратить внимание как минимум на два серьезных обстоятельства. При привлечении партнеров исходить из того, что они в состоянии сами привлекать необходимые финансовые ресурсы, и второе — максимально опираться на имеющиеся технологические возможности российской науки и промышленности» — цитирует Путина ТАСС.

«Газпром» готов рассмотреть возможность совместного предприятия (по освоению запасов месторождения), в первую очередь мы будем ориентироваться на российские компании, которые уже обладают компетенциями в области сжижения газа», — ответил Миллер.

По словам Миллера, новые запасы позволят реализовать проекты в сфере сжижения и переработки газа, а также газохимии, так как ряд месторождений группы содержат так называемый «жирный газ» (с высоким содержанием этана), переработка которого повысит экономическую эффективность разработки всей Тамбейской группы.

Как известно, Тамбейским кластером с прошлого года интересуется «Новатэк» Леонида Михельсона, который разрабатывает расположенное поблизости Южно-Тамбейское месторождение.

Уже в этом году министр энергетики Александр Новак говорил, что «Газпром» и «Новатэк» могут создать СП для разработки Тамбейской группы.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1148
Просмотры:
12
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Псих пишет:

    Мне обещали 2% от сделки, как приснопамятному и пока не усопшему без времени премьеру.

  2. Алексей пишет:

    А мне кажется правильно. Незачем привлекать пендосов, французов, китайцев, англичан. Пускай уж так будет….

  3. пенсионерка пишет:

    «Газпром» и «Новатэк» будут жировать с «жирного газа» согласно Конституции: «Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной … собственности». Шахрай с двумя соавторами изящно изложили грабёж страны, не только О. Генри мог так писать про авантюристов и бандитов.

    • Ямалец пишет:

      Вот вот дадут нам гектар пустоши на Дальнем Востоке. А жирненькое себе любимым. А вообще почему за всех решили что все принадлежит кому то. Вот парадокс России. Все живут на одной земле, но тут извините. Не любят сейчас нынешнние владыки социализм вспоминать ох как не любят. На халяву благодаря безропотному народу такие богатства получили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑