Понедельник, 26 августа 2019 12+

Комментарии:

Ямальцы будут платить по 1500 рублей за каждый выход на реку

Опубликовано: 5 мая 2017, 16:25 | Служба новостей ЯмалPRO

С пятницы, 5 мая, в районе паромной ледовой переправы через реку Обь, а также в традиционных местах несанкционированных переправ, установлено дежурство сотрудников департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямало-Ненецкого автономного округа и специалистов службы «Ямалспас». За выход на лед в период наступившего весеннего половодья ямальцам грозит штраф до 1500 рублей. За выезд транспортных средств – до трех тысяч рублей, а уж если транспорт перевозит людей – то до пяти тысяч.

Главная наша задача – обеспечить соблюдение правил охраны жизни людей в паводковый период, сообщил первый заместитель директора профильного ведомства Сергей Юдин. — Сегодня прочность льда на реках Ямала ослаблена: особо опасен лед в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод. Нарушение установленных запретов создает опасность для жизни людей и является причиной чрезвычайных происшествий.

В 2016 году специалистами ведомства зафиксировано 19 административных правонарушений в период весеннего половодья, по составленным протоколам вынесены штрафы на общую сумму 26 000 рублей.

Для обеспечения безопасности ямальцев представители ГО и ЧС муниципалитетов проводят разъяснительную работу среди населения по соблюдению правил поведения на льду, размещают предупреждающие и запрещающие знаки. Как отмечают специалисты, безопасным для человека считается лед толщиной не менее 15 сантиметров. Прочность льда можно определить визуально: лед голубого цвета – прочный, прочность белого – в два раза меньше, серый или с желтоватым оттенком лед ненадежен. При этом если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1463
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Одобряю! пишет:

    Это правильное решение. Так же следует поступать в летний пожароопасный период. Нарушил правила — получи штраф. В Европе пожаров «не бывает». Люди не угорают, не замерзают, не погибают в проблемные периоды. Казна пополняется..

    • Вещий пишет:

      О как! Так езжай в ЕвроОпу!

      • Балбесу пишет:

        Я объездил Белый Свет вдоль поперек. Будешь п… за пожары и утоплеников будешь платить со своего личного дырявого кармана!

      • О. каку! пишет:

        Россия-моя Родина! В ней должен быть порядок. Один для Всех!

  2. Вещий пишет:

    Ну вот началось! Предсказываю что будет дальше: МАЙ — запрет выхода на лёд; Июнь — запрет на купание; Июль — запрет на выход в лес и разведение костра….

  3. Балбесу пишет:

    Купайся до посинения!

  4. пенсионерка пишет:

    Правильно! Всех ждут дома.
    «Там есть одно узкое место — мост через Обь. Там федеральное финансирование на 61 млрд рублей, эти обязательства были взяты, в 2017 году оно должно начаться», — отметил Кобылкин 02.12.2015 на пресс-конференции. Будем надеяться.

  5. Вещий пишет:

    Ответ умному путешественнику с туго набитыми карманами:
    -Туго набитые карманы имеют свойство — Лопаться! И превращаться в одну сплошную дыру! ( Это же надо так бедных ненавидеть!!! )
    Всё правильно штрафы будут платить «из дырявых карманов» (то есть люди с небольшими доходами). Потому что если у тебя нет денег на переправу — выход один идти по льду. Вот тут ты и попал! А чиновники и «толстокарманники» на вертолете перелетят и плевать им на тех кто внизу.
    «Россия-моя Родина! В ней должен быть порядок. Один для Всех!»
    Рассмотрим такую ситуацию:
    Лето, пожароопасный период —
    1. Малообеспеченный гражданин пошёл ловить рыбу (Кушать хочется). Вспотел, испачкался — искупался, развел костер (просушиться, да ухи сварить).
    2. Чиновник прилетел на вертолете на свою фазенду — шашлычков пожарить, да в озерке искупаться.
    Вопрос: Кого из них оштрафуют???
    Да закон один (Для всех ли?)
    «Я объездил Белый Свет вдоль поперек. («Будешь п…»)» — О! Эта культурная фраза наверняка из толерантной ЕвроОпы! Хочу вам заметить уважаемый путешественник: Я тут не «П…», а выражаю своё мнение согласно ст.29 Конституции РФ — «…порядок. Один для Всех!»
    «Россия-моя Родина!» — А моя родина СССР! Там не запрещали купаться, не запрещали ходить в лес, а тонули так же и пожаров было меньше. Там учили плавать и как вести себя в лесу! И чиновники летали рейсовым самолетом с простыми пассажирами…. там на дачах и в полях росли алые маки -а наркоманов было меньше…там во время паводка перевозили людей вертолётами совершенно бесплатно…
    Может хватит уже всё запрещать!
    У меня лично такое мнение: работать с людьми (объяснять, пропагандировать, учить ) — это сложно и дорого. Проще запретить, да и выгодней! Расходов ни каких, а доходы есть! «Ничего личного — просто бизнес!»

  6. Вещий пишет:

    «В 2016 году специалистами ведомства зафиксировано 19 административных правонарушений в период весеннего половодья, по составленным протоколам вынесены штрафы на общую сумму 26 000 рублей.»
    Интересно узнать кто эти нарушители. Я думаю это как раз и есть люди с «дырявыми карманами»

  7. Геймовер. пишет:

    Беспредел! Скоро будут штрафовать за выход из дома на улицу.

  8. "Обиделся", понимаю. На сердитых воду возят! пишет:

    Штрафы наложенные на «рыбаков и поджигателей тундры и леса туристов экстремалов» в 26000 рублей Вы считаете много. Считайте дальше так и дальше. Пожарозаградительные, пожароспательные работы, а также затраты на вертолеты в целях спасения «любителей подледного лова и лова в период ледохода» и «грибников-курильщиков в пожароопасный период на миллиарды рублей из государственного «дырявого» кармана «маловато, маловато будет». Ну-ну..

  9. Рыбак. пишет:

    Если я пойду, провалюсь и погибну подо льдом, то штраф все-равно с меня уже не взять. То есть получается, что денежки будут собирать с живых и здоровых… как эти поборы спасут от гибели людей? Вообще-то данные мероприятия — это ограничение свобод граждан, также и с запретом выхода в лес. Для того. чтобы запретить людям ходить в лес необходимо доказать фактами и статистически зависимость возникновения пожаров от посещения леса людьми. Оснований для ввода штрафов и запрета посещения НЕТ!!! Поэтому данные нововведения — БЕСПРЕДЕЛ!!!

    • Елисей (королевич) пишет:

      Нет! Уважаемый рыбак! Весь опыт человечества говорит о том, что пожары в лесу, следствие человеческого фактора! Поэтому на ваше «хочу в лес или на тонкий лед» нужно накладывать вето. Речь идет о пожароопасном периоде и периоде ледохода! Вы провоцируете власть на непопулярные решения; как-то, не отправлять отряды спасения в проблемные места. Эти «решения» очень дорогие для бюджета государства. Короче-я за ПРИРОДУ!

      • Рыбак. пишет:

        Пожары в лесу — это результат розжига костров и др. огнеопасных мероприятий, НО!!! — никак не результат посещения человеком леса! Конституция РФ мне как гражданину гарантирует свободу передвижения и поэтому ложил я вето на ваше вето!!! Речь идет тут не о пожароопасном периоде и ледоходе, а о нарушении прав и свобод. Вы провоцируете власть на непопулярные решения, как: штрафы и ограничения для жителей округа и как следствие — отрицательное отношение к людям, принимающим данные решения. Дорогие для бюджета не решения отправлять спасателей, а доходы чиновников.
        Ограничения и штрафы в подобных ситуациях — это бред! Самолеты тоже падают, люди погибают… это разве повод запретить летать на самолетах? Разве спасет от случаев со смертельным исходом запрет на покупку и продажу веревок, ружей, ножей, молотков и многого другого? Штрафы — это наиглупейшие решения в данных направлениях. Методы есть совершенно другие.

  10. "Рыбачку" пишет:

    На каждого «посещающего и разжигающего» контролирующих не напасешься. Попался на нарушении, заплати, будь добр или отсиди суток 10 на «киче». Штрафы умеренные и отсидка не пожизненная, в целях воспитания, не более того. Соглашайся, короче..

    • Рыбак. пишет:

      Правильно, попался на нарушении свободы передвижения граждан по стране и принятии ограничивающих законов — на кичу. Гнать в шею таких законотворцев, сидят, штрафы они выдумывают… Мосты надо строить, а не дежурить и штрафовать на кромке льда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑