Четверг, 21 ноября 2019 12+

Комментарии:

Ямальские чиновники повысили свою грамотность

Опубликовано: 5 мая 2017, 14:00 | Служба новостей ЯмалPRO

16 отличников и 26 «хорошистов» — таковы итоги Тотального диктанта, проведенного в здании правительства округа, гордо сообщает сегодня пресс-служба правительства.

8 апреля 2017 года 60 человек, в основном, представители региональных исполнительных органов власти, под диктовку заместителя губернатора ЯНАО, руководителя аппарата главы региона Наталии Фиголь написали текст известного российского писателя Леонида Юзефовича о Перми.

Такие итоги диктанта удивили даже организаторов из Новосибирска. В прошлом году отличников а Ямале набралось всего четверо. Получив такие результаты, организаторы запросили сканированные работы участников для контрольной проверки и вынесли свой вердикт – работы действительно демонстрируют высокий уровень подготовки.

Накануне в правительстве округа всем отличившимся вручили сертификаты участников и памятные подарки – это книги и бесплатный доступ к 11 современным электронным словарям.

Рубрики: ВЛАСТЬ. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

554
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионерка пишет:

    «… работы действительно демонстрируют высокий уровень подготовки». Они со школьной скамьи грамотные или повторяли пройденное, как школьники?

  2. Местный пишет:

    Лучше бы профессионалы были в своем деле (инженеры, врачи, авиаторы, геофизики и т п., а не знатоки русского языка. Специалистов кот наплакал, знать необходимо русский язык, я имею ввиду правописание, но не ставить это во главе угла. Многие знают по два языка, родной и русский.

  3. миша пишет:

    Феню освоили, теперь «за дело»

  4. Анна. пишет:

    Результаты диктанта 100% подделаны( как и все на Ямале)! Я видела и знаю грамотность работников ямальской администрации! Эти результаты «ЧИСТЕЙШЕЕ ВРАНЬЕ»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑