Пятница, 27 ноября 2020 18+

Комментарии:

Округ снова раскошелится на архив для Салехарда

Опубликовано: 4 мая 2017, 16:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор Ямала распорядился выделить из окружного бюджета 120 миллионов рублей, и направить их в качестве субсидии в окружную столицу. Соответствующее постановление опубликовано в документах правительства ЯНАО. Деньги необходимы Салехарду на решение «отдельных вопросов местного значения», а именно: «на приобретение административного здания для размещения муниципального архива».

Как указано в документах, критерием отбора именно Салехарда для предоставления субсидии является наличие потребности в приобретении административного здания для размещения муниципального архива.

При этом сумма в 120 миллионов предназначена только на здание. Дополнительные расходы, связанные с внутренним обустройством здания, ремонтом, монтажом коммуникаций, противопожарного и охранного оборудования, укомплектованием оборудованием и прочее, несет муниципальное образование.

Напомним, муниципалитет уже пытался понести немалые расходы по созданию в Салехарде шикарного хранилища документов. Еще в 2014 году планировали сдать оборудованное самыми современными технологиями здание, с конференц-залом, научно-справочной библиотекой и выставочным залом на первом этаже. Вот только Пятиэтажный недострой до сих пор наводит тоску на жителей.

Нерешенный вопрос потребовал дополнительного финансирования еще и потому, что в прошлом году здание городского архива пострадало от пожара. В конце июня, на крышу хранилища перекинулся огонь от стоящего рядом незаконно построенного склада. Тогда огнеборцам удалось быстро справиться со стихией, и документы пожар не затронул. Правда, в МЧС отмечали, что бумаги могли пострадать от воды, пролившейся при тушении.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петр пишет:

    Когда на остальные архивы округа хоть немного денег выделите?

  2. Александра пишет:

    К архиву который на фото город никакого отношения не имеет. Ничего себе городу такой архив отгрохать!

  3. Салехардец пишет:

    Кобылкин -король недостроев!За что не берется все через опу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑