Суббота, 19 сентября 2020 18+

Комментарии:

Нехорошая новостройка. Анатолий Гампель намерен требовать возмещения затрат

Опубликовано: 4 мая 2017, 9:21 | Служба новостей ЯмалPRO

В Ноябрьске разгорается скандал вокруг строительства десятиэтажного жилого дома на проспекте Мира, сообщает портал n24.ru. Речь идет о новостройке, возводить которую планирует бизнесмен и депутат городской думы Анатолий Гампель.

Проект дома с подземной парковкой прошел экспертизу и получил положительное заключение. Завтра истекает срок, в который городские власти должны выдать разрешение на строительство. Однако появление новостройки жильцы близлежащего дома по улице Ленина восприняли в штыки. Они готовят заявление в прокуратуру и намерены добиваться отмены строительства.

Стоит сказать, что когда перспектива возведения дома ещё только обсуждалась, в районе проводились публичные слушания, но никто из жителей соседних домов на них не пришёл.

Теперь городские власти назвали дату новых общественных обсуждений — 6 мая.  Гампель, в свою очередь, объявил о прекращении работ на участке, заявив, что он уже потратил на их подготовку 32 миллиона рублей и намерен требовать возмещения затрат.

Рубрики: Города, Ноябрьск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

3237
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Инвестор пишет:

    Именно так делаются дела в странах со спекулятивным кредитным рейтингом. Именно в такую бизнес-среду боятся приходить инвесторы. Россия — мафиозное государство (временно беременна)! Мы все за мир и мир за нас, кто против мира, тот против нас! Всем Россиянам, пока Бюджетникам, нужно обязательно получить карту «Мир». Это защитит Вас по крайней мере от западных санкций и не отключит от платежной системы во время «Ч». Слава России! Слава Народу Победителю в ВОВ! Всех с наступающим праздником — днем ПОБЕДЫ!

  2. Л. Филатова пишет:

    Вообще-то этот дом уже был в проекте еще в 1981 году. Сама лично видела макет города в кабинете Городилова. По тому проекту — это свечка на углу Мира и Ленина.
    О каком солнце говорят жильцы дома, если дом должен был быть с северной стороны?
    А дома Гампель строит пока лучшие в городе и этого у него не отнять.

  3. ЖУЖА пишет:

    Вы мадам Филатова не правы с 1981г там было кафе «Славутич» и дома там не было в плане .А Гампель как всегда администрацию нагнул пообещал что на выборах молчать будет и место под шумок выбил .он такой депутат.

  4. махно пишет:

    миру мир, нельзя там строить дом, для этого сущ. м/р 9 10 и т.д. слава России, слава Путин.

  5. махно пишет:

    за 32 можно дом построить по честному

  6. Лотос пишет:

    Госпожа Жужа, я о генеральном плане строительства города. И те, кто был вхож в кабинет к Городилову, этот белый макет города, стоявший на отдельном столе, видели. Кафе было пристроено к дому Ленина, 19. Так, что не нужно жужжать без повода.
    Гампель для многих — кость в горле. Завидует народ его миллионам. Зависть — не лучшее человеческое качество. Я Гампелю не завидую. Я восхищаюсь его менеджерскими способностями и той степенью ответственности с которой он подходит к делу за которое берется. Я считаю, что Гампель — это Стив Джобс Ноябрьска. И дом он построит.

  7. жужа пишет:

    Бывали в кабинете Городилова ни только вы и мы тоже, и видели как на Ленина там где фонтан, еще один дом должен быть,а нет его фонтан бьет и на том месте где супер менеджер с бюджетным баблом при всех мерах и сити строить собрался нужно кафе открыть.

    • Л. Филатова пишет:

      Здесь Вы правы. На перекрестке Ленина-Мира должно было стоять 4 высотных дома по углам. Это был Генплан. Но вот, фонтан там уместен потому, что там зона общественная. А напротив — спальный район. Дом меньше причинит жильцам неудобств, чем кафе.

  8. я пишет:

    Администрации стоит задуматься не о строительстве нового жилья,вон 8 микрорайон заселить не могут ,а как помочь тем кто уезжает с города и квартиры продать не могу , купить проще вторичное жилье по цене той которая заявлена за новое жилье.сколько пенсионеров смогли бы город оставить.

    • Строитель пишет:

      Кого осчастливить, тех кто по второму кругу, получив жильё на земле, продает халупы по цене новостроек???

    • Понаехавший пишет:

      И правильно что не могут — ценник конский гнут за свои халупы. Пусть еще сто лет продают

      • Я пишет:

        Про ценник согласен,а щас ещё сертификаты выдадут и ваще капец будет,начнут цену набивать.

  9. неравнодушный пишет:

    Халупы Городиловское 40 лет простояли и еще стоять будут,А то что строит команда 89 уже сейчас сносить можно дома были построены не для людей а для своего кармана который набить нужно,жить там опасно

  10. Я пишет:

    8не могут заселить потому что качество никакое,все течёт трещит и шумит,там только из ветхого и аварийного жилья люди живут может ни все но большинство,
    а Гампель действительно строит не плохие дома в городе,единственный минус во всех ранее реализованых проектах это парковочные места,но тут есть паркинг,конечно все машины там не поставить поэтому необходимо предусмотреть наличие парковочных мест во дворе,а народ поговорит и перестанет,на республике тоже пыхтели пыхтели, а дом тем временем строили.

  11. Я пишет:

    и вообще я тут в догонку,ребята вы пишите кто кого нагнул,кто кого купил,у вас если есть аргументы то вам надо в полицию, а не тут в комментариях пыхтеть,
    а Вы махно попробуйте прицениться сколько будет стоить проект на строительство такого дома и его экспертиза,потом сопутствующие расходы на этом этапе, кто знает может будете за 32 ляма небоскребы возводить.
    НАДО СТРОИТЬ.

  12. Леха Ямальский пишет:

    А я за медвепутов больше голосовать не буду, детям по смс на лечение собирают а Медведь списал долг Киргизии если не ошибаюсь в 120 млн. дл, в думе сидят одни воры, по ним виселица плачет, скорей бы третья мировая началась, посмотрел бы как этих народных избранников убивать будут.

    • Ямалкотомок.. пишет:

      Леша, на голосование можешь не приходить. От тебя ничего не зависит..

  13. Родом из СССР пишет:

    На Ямале при нынешней власти только «инвалид-инвестор» «врюхается» что-либо строить! Пример — почти готовый трехэтажный дом в Тарко-Сале готовят к торжественному мероприятию — разборка на металлолом (хоть что-то выручить!) Планируют Путина пригласить — ленточку перерезать перед вывозом металлолома и тонн мусора. На Ямале, как нигде явственно чувствуется «власть царька», который определяет — пущать или не пущать в «калашный ряд».

  14. Ирэн. пишет:

    Во время на публичные слушания нужно посещать…Ник о не пришел на публичные слушания,всем жильцам было все равно,а ч о сейчас толку выступать? Гампель,ведь для города старается …

  15. я пишет:

    объявлять о слушаниях нужно давать так чтоб народ понял о чем речь будет.

    • Ленка пишет:

      Телеков мы не смотрим интернетов не читаем объявления на подъезде тоже кто то отодрал. Все виноваты в итоге. За то ума хватает комменты на Ямал про писать. Предлагаю тут писать объявления о публичных слушаниях. Или в типичном ноябрьске или с чашкой кофе каждому заносить и приглашать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑