Четверг, 22 августа 2019 12+

Комментарии:

Кобылкин выделил 75 миллионов на поддержку предпринимательства. Деньги пойдут на создание новых Центров

Опубликовано: 4 мая 2017, 17:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Постановление о выделении очередной субсидии Гарантийному фонду поддержки предпринимательства подписал губернатор ЯНАО. Документ, опубликованный на сайте правительства, регламентирует не только объем, но и цели расходования бюджетных средств.

Объем субсидии, предоставляемой получателю субсидии, предусмотрен мероприятиями программы автономного округа «Экономическое развитие и инновационная экономика на 2014-2020 годы». На 2017 год субсидия составляет 75,8 миллионов рублей, в том числе по следующим мероприятиям:

  • «Создание и (или) развитие Центра поддержки предпринимательства автономного округа» в размере 29 миллионов рублей;
  • «Создание и (или) развитие Центра инноваций социальной сферы автономного округа» в размере 10 миллионов рублей;
  • «Поддержка деятельности некоммерческой организации «Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства Ямало-Ненецкого  автономного округа» по реализации мероприятий, связанных с  компенсацией  расходов субъектам малого и среднего предпринимательства, в размере 36,8 миллионов рублей.

Причем показателем результативности выделения субсидии будет являться компенсация расходов всего 12 предпринимателям. Максимальная компенсация предпринимателям затрат на приобретение оборудования не должна превышать трех миллионов. А вот субъектам социального предпринимательства расходы будут возмещаться в сумме не более 500 тысяч.

Напомним, в прошлом году НО «Гарантийный фонд поддержки малого предпринимательства ЯНАО» стал фигурантом коррупционного скандала, приведшего в итоге к смещению с должности замгубернатора Ямала В.В. Степанова. Тем не менее, бюджетные деньги продолжают вливаться в некоммерческую организацию.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

899
Просмотры:
9
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:

Комментарии

  1. Николай пишет:

    Как-то всё через одно место.

  2. Андрей.. пишет:

    О каком предпринимательстве в ЯНАО может быть речь? Посмотрите цены на ЖКХ, любая компания будет нерентабельна! Да и предпринимательство это в ЯНАО никому не нужно! Особенно властям!

  3. Местный пишет:

    Какие центры, это все профанация, неужели непонятно все это не влияет на развитие бизнеса, особенно у нас на Крайнем Севере. Сейчас экономическая ситуация аховая, даже торговля пошла в минус. Посмотрите сколько стало пустых помещении в «Улей» и «Мегаполис» в г. Салехард. Развить бизнес можно только создав условия (единые для всей России), в том числе, по различным отчислениям в бюджет и различные фонды, кредитную систему сделать доступной и не приводящей к банкротству в разу увеличить доходу населения как следствие покупательскую способность и развитие бизнеса.
    На Ямале центров, «парков», «курятников» довольно много, а воз и ныне там, нет в минусе.

  4. пенсионерка пишет:

    Маниакальное лобби. Фонда и Администраций мало, на создание двух Центров денег больше, чем на предпринимателей. Большая разница между коммерцией и соц.услугами, на 3 млн оборудование — щедро. Власть ЯНАО старается «богатым прибавить, у нищих отнять».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑